麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9043|评论: 42

[及时新闻] 请大家帮帮南江镇沙溪坝社区的患重病的大学生文蓉同学

南江县红十字会关于救助南江镇沙溪坝社区患重病的大学生文蓉同学的呼吁

各位网友:
     家住南江镇沙溪坝社区的大学生文蓉同学,现就读于四川邮电职业技术学院。2011年10月因感冒转肺结核,在川渝两地多家医院治疗不渝,反而越来越严重。2012年3月转入华西医院,经检查诊断为结核性脑膜炎,经过长期治疗病情得到控制。但是由于长期用药,导致药物性肝损伤,更可怜的是在保肝治疗期间,又发现文蓉同学双腿股骨头坏死,需要手术置换,手术费用就需要约20万元。由于文蓉同学患病后九次住院,已经花费了住院住院费用30万元,这些昂贵的医疗费已经使文蓉同学的家庭负债累累。文蓉同学父亲文少付和母亲张富均无固定工作,长期在南江县城打小工来维持文蓉同学昂贵的医疗费用,并且妹妹文丽娟也在成都理工大学读书,每年需要大笔学费和生活费。南江县红十字会经过调查后,向全县人民呼吁伸出你们温暖的双手,帮帮这个可怜的家庭,请大家有钱的出钱,有力的出力,让文蓉同学回到她充满活力的大学校园学习科学文化知识来回报社会和广大爱心人士。
         联系人:文少付     18989141819     张富   15284738054    文蓉   18215611706
         银行账户:邮政储蓄   9551006757000169187    户名  文蓉   

文蓉救助文件 001.jpg
文蓉救助文件 002.jpg
文蓉救助文件 003.jpg
文蓉救助文件 004.jpg
文蓉救助文件 005.jpg
文蓉救助文件 006.jpg
文蓉救助文件 007.jpg
文蓉救助文件 008.jpg
文蓉救助文件 009.jpg
文蓉救助文件 010.jpg
文蓉救助文件 011.jpg
文蓉救助文件 002.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

2017年优秀版主

看资料,事情是真实的。

2017年优秀版主

既然是以红十字会的名义发帖,就应该以“南江红十字会”实名注册。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

普通人病不起!

怎么回事,姐姐出生于1991年11月12日,妹妹出生于1992年1月1日,相差一月多,不是亲姐妹吧

其它我莫得啥子说的,我也很同情文蓉同学,也很乐意帮助她们一家。
    只是本人不太同意看到把多子女(妹妹就读于成都理工大学)这个条件附加上。上世纪90年代初,我国的计划生育政策还是很严的。谁叫你多生?生了你就要养得起!
    我就看到某些单位的一些人,经常以自己子女多造成的家庭困难为由,要求领导随时要照顾他。我鄙视这种人。
    纯属个人观点哈,拍砖可以,但不要太猛。

红十字会应该首先表个态:捐好多嘛

2014年度优秀版主

这种的还是要以政府帮扶为主,群众配合为辅。希望早日康复,先顶顶

我代表南江县红十字会全体工作人员,对关注这个可怜家庭的网友表示感谢。
满意(0)
不满意(0)
顶贴!!!
关注中------

深表同情!

同情病者哦,老天不长眼睛哦。怎么回事呢........姐姐出生于1991年11月12日,妹妹出生于1992年1月1日,相差一月多,而母亲是1979年6月27日生,多大年纪生育啊.......

中国不缺钱,还支援外国,找政府解决吧!

无刺玫瑰 发表于 2013-3-27 06:30 static/image/common/back.gif
其它我莫得啥子说的,我也很同情文蓉同学,也很乐意帮助她们一家。
    只是本人不太同意看到把多子女 ...

是呀,可换个角度想。当时平困地区的父母谁不想多要几个孩子。又不是大城市是吧!这样的父母我反而敬佩,家里在困难孩子病了也要想尽一切办法为孩子治疗。至于那些说明性的文字也不必太过重视。

我了解了一下,这股骨头坏死还挺严重。如果不接受手术就相当于看着自己慢慢残疾直到自己不能站起来,还要承受剧烈的疼痛。还有手术后作用不了几年又要手术。这正是残忍。她才21岁呀。。。。。。。。

无刺玫瑰 发表于 2013-3-27 06:30 static/image/common/back.gif
    只是本人不太同意看到把多子女 ...

何必,捡别人的字眼,我的户口薄也是假的出生呢,尽然向大家求助,不帮忙,何必伤害他人,如果你有了孩子,就知道做父母的哭。

早日康复

jonhot 发表于 2013-3-29 00:44 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
何必,捡别人的字眼,我的户口薄也是假的出生呢,尽然向大家求助,不帮忙,何必伤害他人,如果你有了孩子 ...

怎么是“不帮忙,何必伤害他人”过份吧,也许比你更有同情心.......上面的事实只能说明户籍混乱,你咋是......

是我的初中同学啊,我们的劳动委员。天意弄人啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭