麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13519|评论: 51

我的家乡---唉!!还和十年前一个样

说起塘坝,应该好多人都没听过,看其名好象是个不错的地方,去过的人才知道;不是塘坝的父老乡亲不好客,不热爱生活,而是道路太烂了,是乡镇直通市政府的主要干道,而如今还是和几十年前一个样-----天下雨就成了“水泥路”(是雨水和泥土的混合体),塘坝是属三合镇管辖的一个拆乡并镇后的一个“乡”,(原为塘坝乡,三合乡,并为三合镇),现为无政府的一个街道,现在水泥路只修到三合镇,而塘坝这一边不知哪时才有考虑呢?而塘坝近邻成都市金堂县云合镇,其道路十几年前就是柏油路了;从三合镇到塘坝再到云合镇只有十公里路程,如是晴天客车还能摇摇晃晃经过,如是下雨天只能步行了,别无它法!你说能富裕得了吗??听说政府都有拨款下来修路,且农民也有上交修路的费用,不知钱用往何处?当官的咱就不为老百姓考虑一下呢?唉!悲哀!!注:乘车路线:简阳---禾丰---三合--塘坝--云合(金堂县)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

以下是楼主内容:

说起塘坝,应该好多人都没听过,看其名好象是个不错的地方,去过的人才知道;不是塘坝的父老乡亲不好客,不热爱生活,而是道路太烂了,是乡镇直通市政府的主要干道,而如今还是和几十年前一个样-----天下雨就成了“水泥路”(是雨水和泥土的混合体),塘坝是属三合镇管辖的一个拆乡并镇后的一个“乡”,(原为塘坝乡,三合乡,并为三合镇),现为无政府的一个街道,现在水泥路只修到三合镇,而塘坝这一边不知哪时才有考虑呢?而塘坝近邻成都市金堂县云合镇,其道路十几年前就是柏油路了;从三合镇到塘坝再到云合镇只有十公里路程,如是晴天客车还能摇摇晃晃经过,如是下雨天只能步行了,别无它法!你说能富裕得了吗??听说政府都有拨款下来修路,且农民也有上交修路的费用,不知钱用往何处?当官的咱就不为老百姓考虑一下呢?唉!悲哀!!注:乘车路线:简阳---禾丰---三合--塘坝--云合(金堂县)

手机网友  发表于 2007-4-20 10:34
手机网友  发表于 2007-4-20 10:35
手机网友  发表于 2007-4-20 23:17
[em04][em04][em04][em04][em04]

哈哈!!

我是石堰的,去我们那边的路也是一样烂啊,看惯了大城市的高楼大厦和宽广的马路,再回石堰去看就看不下去了哦

就就!咱搞的嘛!!

好像重庆那边也有一个塘坝

没有塘坝的在吗?帮忙顶顶三!!!

我是沱电的,新市到沱电那条路还不是一样的烂[em07]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

三合镇党委、政府已向市上报告[em02]

老乡镇被撤并了,很多都这样~~~

谢谢楼上的,好象你是政府内的哦?静等佳音!![em04][em04]

[em13]拜托大家:

跟我讲讲家乡的变化吧。

塘坝你啥时才有变化???????

还有一个月,我就要回到阔别十几年的家乡——塘坝

听说三合至塘坝的路还未修好,我的心真的好痛呀,从93年背井离乡,在这漫长的岁月里中国发生了翻天覆地的变化。

为何塘坝却依然如故呢?

终于在网上看到了家乡,以为能让我有愉快的心情让我迫不及待的回家,唉!!!

可怜呀,塘坝的父老乡亲。

[em01][em01]

家乡的朋友:

听说云合修了一个很大很漂亮的医院,是吗?

听说2010年成都要成为直辖市???????

为什么金堂会有那么多的变化,

而我塘坝就这样一直一直一直的默默无闻呢?

远在他乡的我时时刻刻的都在想家呀,

而我的家就在与金堂的交界处。

能与你们交谈是我的快乐!

19楼的朋友你好,谢谢你顶,塘坝的变化没有多少,只有老百姓自建的几座楼房而已,唯一变化大的是老乡的皱纹越来越多!盼吧!!总有一天会好的.......我QQ598408198常联系.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭