麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8017|评论: 32

[荐餐馆] 【川菜的奥秘】走进川菜博物馆

应该是全中国抑或全世界第一个吧,川菜博物馆就位于川菜精髓和灵魂郫县豆瓣的发源地----郫县,在山清水秀的郫古城镇,我们借着激情大侠的光,一路顺风准时到了集结点,原以为是最先抵达的呢,可爱的费筱妹妹早已在此等候了!
传说中的川菜博物馆,我们来了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是一座古色古香,又兼具浓厚川西色彩的建筑。独特的游客中心文房四宝兼备哦,看看吧,每一个角落都散发着书卷气......

川菜博物馆之一---典藏馆,
故事的开始就是从川菜典藏馆开始,但导游小姐把我们带进这里,我才明白到,自己以前的有关川菜的认识那几乎都是皮毛,当川菜的历史在这儿以实物,图片,电声媒体的形式一一呈现时,我不由得为之惊讶直至惊叹!

所谓川菜的百菜百味,你又会其中的几味呢?

穿越而来的餐具,灶具,有来自宋明清,或更早,有来自异国他乡,漂洋过海而来的

这些地道的四川小吃你都品尝过了吗,那张第一次四川大厨入中南海的宴席菜单如今也已是寻常人家的家常便饭了

逼真的仿真菜,我家小宝隔着玻璃也表示流口水了,O(∩_∩)O哈哈~

川菜博物馆之二----川菜原料展示区
郫县豆瓣在选材与工艺上独树一帜,与众不同。香味醇厚却未加一点香料,色泽油润却未加任何油脂,全靠精细的加工技术和原料的优良而达到色、香、味俱佳的标准,具有辣味重、鲜红油润、辣椒块大、回味香甜的特点,是川味食谱中常用的调味佳品,有“川菜灵魂”之称。)

它-是以一股扑鼻而来的浓香引领我的脚步前去的,到了这里,我有一种想自己亲手试试翻晒露的感觉,这就是制造郫县豆瓣最为重要的步骤哦!

给我演示的大爷似乎很享受自己的成果,看他陶醉的样子,就让人遐想那豆瓣该有多香啊!

这些当然是泡菜坛子啦,川菜同样离不开的

当火辣辣的红辣椒经过翻晒露逐渐变成了豆瓣,那么川人幸福的生活就火热地开始咯

美图 欣赏啦

瓯江夜雨 发表于 2012-8-12 20:44 static/image/common/back.gif
当火辣辣的红辣椒经过翻晒露逐渐变成了豆瓣,那么川人幸福的生活就火热地开始咯!

川才名不虚传,品种甚多,使人眼花缭乱:lol,,,

川菜博物馆之三-----食材植物篇
风姿绰约的香荷,争奇斗艳

走进青青草地,川菜博物馆里照样是花果的世界,随手拈来,哪样都是川菜的主角呢,

看看,有你认不出的吗

有兴趣的话,你也可以成为这里野趣的主人呢

川菜博物馆之四-----动物篇
耳边知了声声,告诉我现在是盛夏,这里的小小动物世界吗,咩咩叫的羊,羊大为美啊,发出鼾声的家猪野猪们,叽叽喳喳的鸡们

那不是点水的蜻蜓麽,好轻盈的身姿啊

川菜博物馆之五---美食篇
终于到了尖的重头戏,这里被命名为互动演示馆,也就是大家可以跟着大厨自己做最喜爱的一道川菜哦!
透明玻璃窗里面你可以一目了然吧,这里有两层哈,呼朋唤友都没问题哈,装修的也是股票有不失时尚,

这个妹妹在整理什么?猜的了吧,是火柴哈,喜欢,是可以带走的哦!

上菜啦,上菜啦,麻辣美食团的美好时光终于到来了,各位期待已久吧,这些菜,都是朋友们最熟悉的经典川菜啦,济济一堂的人啊,美食当前,我已顾不得耳边此起彼伏的思密达,沙扬娜拉什么的,不用客气,吃吧!

继续上菜,味道怎么样,请你自己去尝一尝吧,是不是连米饭和泡菜也是一种诱惑呢,那盆养生汤我喝了3碗!

亲们,快来支持夜雨在麻辣社区的处女贴吧,请原谅我这个摄影门外用汉卡片机拍的片片哈,最后是可爱的麻辣美食团的团员们,谢谢可爱的你们,谢谢费筱,特别鸣谢最有爱的激情岁月和夫人!

大漠狼子 发表于 2012-8-12 20:47 static/image/common/back.gif
美图 欣赏啦

惭愧啊,你真是过奖啦!

星星[南] 发表于 2012-8-12 20:51 static/image/common/back.gif
川才名不虚传,品种甚多,使人眼花缭乱,,,

多谢支持!

好拍摄、好构图、好编排....:victory::victory::victory:

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

图文并茂,祥尽介绍,巴适!

野道士 发表于 2012-8-13 02:01 static/image/common/back.gif
好拍摄、好构图、好编排....

哇唔,好激动,谢谢道士,片片将就看看哈!

xiess 发表于 2012-8-13 10:47 static/image/common/back.gif
图文并茂,祥尽介绍,巴适!

向xie老学习!
高级模式 自动排版