麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3815|评论: 34

建议内江基层干部大换血

大家好:

首先对那些现任职的部份老村干部们说声--辛苦了,再次说一句抱歉,我的建议伤害了你们多年的努力和付出,不过,这只是我对部分村干的敬意和歉意,但是,为了内江的农村,为了农民的利益,我不得不说出我的心声。

在当今的农村大概存在这么一个现象,村官们的工作作风问题,我们来谈谈吧。首先我请问村官们,你们知道村官的职责是什么吗?嗯,你不要告诉我你不知道,是的,你的确不知道,你们也没能力知道,但是,我替你们说,你们目前的工作是什么呢,有在街上卖猪肉的嘛,有在当地承包农田搞养殖的嘛,有开百货店的嘛,还有开茶馆的呢,朋友们,你们相信不?信,咱不信,不信我的你信谁的呢,不过我还真就这么说了,那些村官们也真就这么做了,这就是他们的工作?哎,我就奇怪了,你们都那么有法子想到咋去赚钱,都晓得承包农田搞养殖能赚钱,为什么你就不想到让村民们搞产业集中规划制呢,是没能力做到?还是根本就不去为他人想那么多?从这以上的说法来看,你们都犯下了些许政治错误,为官不为民做事,整天就围着自己的钱包包转,你的工作地点不是村委会,而大多时间是花在你的某赚钱的地方去了,看着我干啥,没错,我说的就是你们几个,资中县太平镇的某些村官们,当然,这句话说得也严重了,全国可能大部分农村都这样,但是我们要去改变噻.你看嘛,你们电脑不会用,政府发下来的设备被你们用着当摆设,还搞什么远程教育,首先自己不懂,你还咋引导村里的文化素质提高,你们整天不出去考察,不去学知识,你咋带动村民致富,你们不汗颜吗?

哎,你莫说现在农村都比较好过了哈,你别说现在的农民都住的是漂亮的新房子,还是二层套间的小楼哈;是的,没错,这些情况确实属实,我还告诉你们,不仅是这些呢,农村大部分家庭都有大彩电,冰箱,洗衣机,空调,太阳能,电脑等等家用电器,可你们当官的摸着自己的良心说说,这些优越的生活条件哪一样是和你们有关系?和你们有一分钱的关系吗?这些全都是我们农民在沿海城市用双手无数个每天十四小时上班时间换来的,真的和你们没关系呢,真的没有.

虽然说现在农村的面貌还算可以了,农民的生活条件也得到相应的改善了,但是,社会在发展,人们也应该随着社会的进步而进步,我们不能总把思想停留在过去或当时,这样是不行的,终有一天还会将我们农村打回原形,们应该改善农村的产业模式,不能以传统的农作物作为农村的耕种目标,应该根据当地情况,请相关部门制定研究经济种植或特种养殖(水产业,畜牧业),以扭转农村现在的经济局面。

所以目前的农村政界要改革,应该更换那些不作为的或没能力胜任工作的官员,让年轻的有能力有魄力的有志青年上任,因为年轻的在外面漂了十几年的人也大把的,在外面也有从事农业、养殖业方面工作的,甚至可以将有的项目或技术引回家乡。说到这里,我得要问农业和畜牧业方面的官员了,我请问你们每天都在干什么,是三个人坐在一起斗地主呢还是四个人坐一起搓麻将?看嘛,我今年都28岁了,自从我懂事开始,我就看到咋内江的农村是咋当农民的,但现在我每每回家时,看到的农村农作方式基本上是没有
改变,除了种粮食还是种粮食,除了养猪儿,就是养猫儿,或是养点传统的鱼啊,麻怪儿啊,赖鳅儿啊等等,最主要不过还有点进步了,晓得发展经济作物了--柠檬,呵呵,想法是对的,可是结果呢,这大家都晓得的噻。那这些农业的、畜牧业的官官儿们,你们是搞啥子的,项目、技术、人才、开发新品种等等这些问题你们都没想过吗?或是你们每次出差考察都是去耍的吗?就一点,东西都没学回来?我感到很气愤,
   以上那些都是别个养得不想再养的 了,是,虽然养殖还是有点赚头,但养不好噻,裤儿都要射脱。我觉得应该发展点新的东西,据我了解,内江地区是可以种植龙眼,养殖蟹类等特种...这不是说着玩的啊,在养殖方面我曾经考察过鲍鱼养殖,有的人可能会问,海里面的东西咋可能在内地养嘛,不错,他确实可以在内地养,有一种盐可以勾兑嘛,技术嘛我没搞懂,但成都重庆的市场供需,市场价格,相关的调查报告我都有做资料整理,还做了企划书.因为前期花的成本太大,我个人没能力承受这么大的资金压力,我也曾经去找过农村信合贷款五万,可银行的人根本就不甩我,没办法,资金断了,就没多研究了,只能再做工作两年,继续去创造我的特种养殖,等我实验成功后,一定会以自己微薄的能力带动周围的乡亲,改变农村发展模式.

在这里我向那些曾经为农村经济发展做出贡献的村官们致敬,向那些渎职,不作为的村官表示憎恨,痛批

这就是我们80后敢想,敢拼,敢做的一面,我们执着,我们自信,,我们自立,我们拼搏,我们才会成功!

抱歉,本人文化程度有限,可能写得不是很通顺或连贯,但所说之言绝对诚实,至少我的出发点是为咱农村基层,创造当地农业的发展这路,谢谢!!!                              
                                                                                                                                                        创 建 人:周 维 森
                                                                                                           日    期:2012年03月06日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
682323 + 30

楼主 说得很有道理
现在基础很多的村官文化程度不高,对发展观的认识不足!而且也不擅长一技之能!!

那咋办呢,农民又没办法,仅凭自身的力量是很难改变农村现状的。有关农村方面的技术或项目问题还有待相关部门去验证、开发、落实,我也相信政府农业或畜牧业部门的权威,可为什么这么多年了,农村咋还是老样子呢,这不能全怪是地域限制问题,确实很多项目是可以在当地发展,至于前景得根据市场调查来定,不能说所有的项目都是好的,也不能说全是差的,得认证,得实践,这样才能敲定内江地区农村的未来发展方向

该换了哈哈哈哈

年轻大学生村官,在广阔地天地里大有作为。

的确要解放思想,就是要深化改革

唉!基层村官都是靠钱!连自己名字都不会写的都可以当干部!还有啥不可能的呢!楼主的气魄值得身为80后的我学习!

其实有时也只能用一句话来形容我们这些80后,“心有余,而力不足”,都拖家带口的人了,而且收入一般,能不欠账的都算可以了,要想去做别的事,确实要背负着方方面面的压力。包括资金,人力,管理能力,组织能力等等,所以,看是简单的一个农村经济发展的问题,要真的做起来可能会处处碰壁,但我相信,我们80后的人不是那么脆弱无能的,不是那么轻言放弃的,只要是通过研究决定的事,就会坚持到底,因为我们懂得什么是责任(社会责任,家庭责任),我们懂得什么是男人的担当(经济发展,匹夫有责;家庭重担,义无反顾。)
         是只怪自己没那能力,否则我会在农村组织一批人共同商讨农村的发展计划,身为农民的儿子的我,目标还是放在农村,不是我胸无大志,而是我想为身我养我的故乡做出相应的贡献,回报我的故乡。也许有人会理解这种心情,也许有人还会以为我在说大话,但都无所谓,每个人的思想都不一样,我不可能去控制别人,但我能控制我自己,我也改变不了别人,但我可以先改变自己,然后以成绩去服别人,这才是我应该做的。我也知道,梦想与现实是有差距的,计划与结果也是有差距的;但是,我只想说一点,目标就在这里,喽,朝着那个方向,那个啊,那里呢,对的,就朝着那个方向,朝着通往成功的那条路走就是了,就算最终失败了,那也不会后悔,如果什么都不做,也许这就是你今生最大的遗憾。
    请不要笑话我,我真的没有夸张的说,这是我心里想说的,真的,我一直在改变自己。

这个一定要顶,

其实很多年轻人也不愿意干村干部这个工作,主要是工资低了。西部地区留不住人啊。

支持

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!

抬举了,汗颜啊

鉴定完毕.!

心情:L

谢谢!楼主提供!好样的

因为爱所以批评。楼主说得在理,但执行是梦想。

有志同道合朋友举手

guanzhu

无尽的等待......
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭