麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1684|评论: 16

【大千杯】八节洞瀑布的美丽传说

相传很多年以前,一大山深处有一平坝,俗称“蟒童坝”。一条大蟒蛇常年在此坝兴妖作怪,扰乱当地村民的平静生活,为此,当地的寨主贴出告示,谁能将蟒蛇斩掉,就把漂亮的女儿阿金许配给谁。一位苗族青年阿黑,一直悄悄和阿金相恋,得知这个消息后,立刻出发来到笋子山,拜一位老神仙为师,要学好武艺斩杀蟒蛇,实现同阿金成亲的梦想。3年学艺满师,阿黑手持老神仙送的八星宝剑,在蟒童坝同蟒蛇激战三天三夜,最后一剑下去,蟒蛇变成了八节,鲜血迸流而出,八天八夜后变成了八节瀑布。阿黑凯旋而归,直奔寨主家去报喜并向阿金求婚,谁知寨主以异族之间不能通婚为由拒绝将女儿嫁给阿黑,阿黑一气之下投潭身亡,成为了一条黑龙。当阿金知道阿黑为自己投潭身亡后,伤心欲绝,悲痛万分,也纵身跳进山溪化成一条金鱼。村民们为纪念他们,把阿黑投潭身亡的潭改名为“黑龙潭”,阿金投溪身亡的那条山溪改名为“金鱼溪”。从此,金鱼溪长年流淌在黑龙潭旁边,长相守望并保佑着当地村民安居乐业。据说黑龙潭和金鱼溪分别是阿黑和阿金的化身,八节洞瀑布、黑龙潭、金鱼溪因此而得名并一直流传至今。

直到清光绪年间湖北省的墨客梁春华来到这里,看见四处水灵景美,瀑声如雷,溪流淙淙,林悠气爽,立即诗兴大发,写出一首千古绝唱“绝壑飞泉流暗壁,奇峰嶂日逗寒烟,雪消洞口云开处,信是人间别有天”的诗句。只是我们是冬天去的,要是其它季节去瀑布会更壮观。

八节洞之一

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

八节洞之二

八节洞之三

八节洞之四

八节洞之五

八节洞之六

八节洞之七

八节洞之八

美丽传说,美丽风光,可惜点景模特不美丽:lol

万绿丛中一红花
瀑布水声哗啦啦
谁家哥哥水边望
他望妺儿在哪塌

美丽传说,美丽风光,可惜点景模特不美丽
一帆烟雨 发表于 2010-1-25 13:33

94!
老是背对观众哈哈.....

回复 11# hua8848

绝壑飞泉流暗壁,奇峰嶂日逗寒烟,雪消洞口云开处,信是人间别有天”
优美的传说和风景

不错的地方,只是瀑布的水太小了,如果是夏天去肯定更巴适。

不错的地方,只是瀑布的水太小了,如果是夏天去肯定更巴适。
莎啦啦 发表于 2010-1-26 08:59

9  4!!!

夏天再去,带上美女

巴适

那不是传说
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭