麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26616|评论: 10

一小时两次核酸检测,两个赞!

【第一赞】
25日雅西高速去西昌,约16:00,目测全部车辆在礼州“被”下高速,查码、登记,做核酸……行云流水,20多分钟,搞定。掉头,重新上高速,目标还是西昌,心情异常愉快,为什么呢?(还在计划去西昌的时候,当地朋友说了,要有思想准备,下高速需要计划1-2小时。)而现在20多分钟就搞定,我们一行数人纷纷为西昌点赞:关口前移,细致服务,快捷办理,值得学习。
【第二赞】
继续跑了20来公里,终于到西昌高速出口啦,愉快的心情还没有平复,立马通知当地朋友:我们已经到了,基本没有耽误,晚餐时间不变。
话音刚落,就发现前面排起四、五溜下高速的车辆,队伍老长老长,也不知道是咋回事……终于排到了,才知道是是要“全员下车登记”。来到工作人员面前,才知道是又要做核酸。我们一行人骄傲自豪的表示:刚才在礼州才被拦下来做了的,现在还要做啊?(同行者立即手忙脚乱的出示保存在手机证明资料,试图佐证自己的话。)
工作人员是个小伙子,眼睛抬了一下,说了一句话:到了这里必须做,不要钱你有啥意见?
(意见?哪个敢有意见哦,耽误行程就不好了。一行人赶紧说:莫得意见,莫得意见,做就是)
每人拿到一张黄单单,上车,前面180°掉头,行驶一段距离,右转180°,直行一段距离,停车,凭证做核酸,获得一个“核酸检测完成卡”。上车,转弯,在出口处,按要求把“核酸检测完成卡”交还给工作人员。尔后一路顺行。
看看时间:只花了40来分钟。我们一行有人在车上开始为西昌点赞了:西昌真不错,一小时内给作了两次核酸,双保险,牛!
……
有人后来想想,直言后怕:如果在礼州不是“被下高速”做了一次核酸的话,那就只有在西昌高速出口做一次核酸了,那不是“双保险”就要降低50%的安全性了?
不过,在西昌呆了两天,看到街头做核酸还是多方便的,谢谢西昌!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
在礼州
在礼州
在西昌
在西昌
后来有当地朋友问:你们去礼州做核酸干嘛,这明明就是浪费医疗资源。
答曰:没有打算去礼州啊,但是高速路上不能前行了,只有下来排队登记了去西昌什么地方、去干嘛,把核酸做了,才可以又掉头重新上高速的来西昌的啊。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

常态化核酸检测,有了绿色检测码,心里头亮堂、舒坦。
兄弟不在西昌多待几天吗?回去了才告诉我已来蜻蜓点水啦?
清风柔月 发表于 2022-11-28 10:10
常态化核酸检测,有了绿色检测码,心里头亮堂、舒坦。
兄弟不在西昌多待几天吗?回去了才告诉我已来蜻蜓点 ...

去血站了。时间紧,下次提前知会

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

川北金丝猴 发表于 2022-11-28 10:32
去血站了。时间紧,下次提前知会

金丝猴好样的
高级模式 自动排版