麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56641|评论: 30

[漂泊·他乡] 后悔莫及!说下我换工作的惨痛经历

想吐槽一下我职场的经历, 给需要找工作, 在职场迷茫的小白一些建议。

本人大学毕业就进了事业单位上班,是没有编制的那种,单位里面有编制的上班工作量会少一些,我这种没有编制的一天到晚活多拿的还比他们少。做了两年感觉没有前途就辞职了。

后来我准备去私企里面干干,我想薪酬肯定会更好。 后来去应聘了一家酒店会计岗位,当时入职老板老板是这样说的,我们虽然没有节假日但是每天只上半天班,我想着小企业财务工作不多,又是半天班,可以有更多时间照顾孩子,就接下了这份工作。 酒店比较小管理比较混乱,财务就我一个人,也没有出纳, 我是会计兼任出纳。 会计本身的工作就比较多,基本都是上班忙到下班。

刚刚入职那段时间还比较正常,但是后来酒店业务没有以前那么好,老板就不停PUA那你,反正就是一些让你奉献,要有感恩之类的话。后来居然让我去后厨帮厨,在这家酒店做了一年多,真的是啥都干过,后厨前台财务,就这样老板还总说,我也是没办法最近经济形势不好,巴拉巴拉巴拉…, 当然小企业缺人手忙不过来,去其他岗位帮忙是可以理解的,但也不能总是这样,完全变成打杂的了。

现在回想起来,事业单位虽然有时候会比较忙,但是整体人员素质确实挺高的,相对来说会单纯一些。但是小企业就不一样了,人际关系比较复杂,岗位职责不清晰, 你好说话就多做一点,你不好说话就少做一点,还有霸凌和拉帮结派的数不胜数,再加上老板时常PUA。
我奉劝各位,辞职找工作要谨慎,这里面坑很多,你觉得下一份工作会更好,殊不知有可能是进了另一个更大的坑…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 453 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你不考编的话没发展前途呀
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2022-1-4 10:01
现在回想起来,事业单位虽然有时候会比较忙,但是整体人员素质确实挺高的,相对来说会单纯一些。但是小企业就不一样了,人际关系比较复杂,岗位职责不清晰, 你好说话就多做一点,你不好说话就少做一点,还有霸凌和拉帮结派的数不胜数,再加上老板时常PUA。

应该是楼主这次求职的运气不好吧。碰上了这个疫情下酒店生意差的时候,也碰上了这样的老板。

我知道以前有些事业单位的编外职工的年收入,只有同等岗位编内职工(正式工)的20%,工作强度一点也不比正式工低。

所谓知足者常乐就是这个理。

是在营山本地吧

不行就继续换,换到开心为止,这个世界上的工作岗位还很多,总有一个你喜欢的

不行就继续换,换到开心为止,这个世界上的工作岗位还很多,总有一个你喜欢的

自己创业当老板最好。

还是国企香

匿名者 发表于 2022-1-4 10:01
应该是楼主这次求职的运气不好吧。碰上了这个疫情下酒店生意差的时候,也碰上了这样的老板。

我知道 ...

20%都来了!
不知道造谣要负责吗?
真是个悲伤的故事

其实躺平也很奢侈

哈哈,感觉自己能造航空母舰

感觉楼主好殇啊

2019年优秀网友 2018年优秀网友

不满意又换呗,人生不就是在折腾中进度嘛

我也是以前心气高了,现在中年危机

经济形势不好,想进体制内难

进体制内久了,会没有竞争力