麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 258453|评论: 52

[鉴赏] 小区出现了第三方快递代取服务你会使用吗?

按国家快递法规定(2018年5月,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》正式施行了。新规第二十五条尤其惹人注目:经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。)只有投递2次仍无法投递的快件,由收件人到指定地点自取。

但实际上,现在居住在小区的住户,想要享受到法律规定的快递服务,送货上门,百分之一几率肯定没有,有没有千分之一就不知道了。绝大多数的快递依然是被放到菜鸟、时光小铺、蜂巢、速易递之类的代取点和快递柜。

即便是背后站着菜鸟的阿里,高喊开通“送货上门”服务。但实际上,大多数菜鸟驿站用的是,“我们没有服务”,“我们把你快递拿出来你喊快递员给你送上门”等等实际行动拒绝提供上门服务。

这种情况下:前两天我看到代取点门口出现了“有偿快递上门服务”。粗略算了下,购买“代取快递优惠券”的情况下,中小包裹大概是1块钱一个。价格不算贵,但是数了下我们家上个月的包裹,淘宝20个,京东8个。我绝对不属于快递最多的那个层次。还不算这里有大包裹,每单快递没分拆多个包裹的情况下,代取优惠价始终不恢复原价。

综上:我家一个月需要给28块的支出,才能享受到原本快递法规定我应该享受到的快递服务。

对比:我家上个月生活必须的燃气费,是43块。

我个人是觉得这个服务是没有问题,但是这个多出来的支出是因为你生活中某项服务没依法依规范执行而导致的,总觉得快递的坑要消费者个人来填,总有点不爽。

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2067 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果坚持原则,那就只有申请退货“理由未收到货物”
你只要能给相关服务费用,不说送上门,我给你送上门还把包装给你拆了,需要安装的我还可以给你安装好

香烟瓜子矿泉水 发表于 2021-8-6 16:05
你只要能给相关服务费用,不说送上门,我给你送上门还把包装给你拆了,需要安装的我还可以给你安装好{:tush ...

所以你阴阳怪气说了半天我还是没看懂,你到底说了个啥意思。
wodeyaoshuyu 发表于 2021-8-8 17:21
所以你阴阳怪气说了半天我还是没看懂,你到底说了个啥意思。

我只能说你是个人才

反正我是看透了

看来大家都一样呢

淘宝物流客服,直接投诉快递收费且不送货上门

你投诉了,自然会有人联系你说把钱退给你。每个快递投诉一次。投诉多了就好了

这就忒难受了

否构成强迫交易罪?

我们这收都是2块钱,而且代收快递违法的!
我都看腻世态炎凉
把事情搞起来,越大越好

离谱

恰烂钱呗

就挺无语的

还好,只要两块钱

无耻啊

就很离谱
高级模式 自动排版