麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28121|评论: 31

[热点事件] 成都出租车连环套骗局

前天,7月13号,我被成都出租车司机下连环套骗局,差点中招

昨天下午4点左右,我带着女儿(本人4十多岁,广州游客)在宽窄巷子上了一辆出租车,告诉司机我们要去锦里。司机很热心,说哎哟锦里今天有交通管制哦,不知道解除没有,要是车不能开过去,我就不收你车资了(博取我的第一好感)。我说这哪能啊,不可以难为你的,同时我也好奇,问他为什么有交通管制?司机说你没看新闻呀?巴基斯坦总理到我们成都访问了,今天到锦里参观嘛,车队一早就通知我们了,只是不知道现在路通了没,要不我打交通台帮你问问。说罢就拿起手机开免提,打到了所谓的交通台,回复是估计还有一小时,大约5点可以解除了。

这时车子己经走了一段路程,司机说要不你们去书香阁走走,那地方值得去!我说没听说过啊,司机开谝了,那书香阁啊可是我们成都的一个重点文化单位,从来不对外开放,今年成都市政府联合中央什么局(我忘了)举办了一个活动,专门回馈与嘉奖去年参加抗疫的医护人员和一线抗疫工作者,来了两个国宝级的书法国画大师,总共开放七天,前四天只有抗疫人员能去参观,这两天普通市民也能去了,要不你们去看看,很难得啊,而且离锦里也近,看完了你们再去锦里刚好嘛。我想想,也好,反正我娘俩也想不到该去哪,看看也无妨,就同意了。此时司机爽快地把计价表拉起归零,重新打表,哎哟整得我很不好意思,对他的信任又增加了一层。

走了一段路,表跳到8元。他的车一蹭一蹭的,很快就熄火了,再也打不着(现在回想他应该是装了死火装置)。司机显很很抱歉,说不能送我到目的地,不收我车资,帮我重新打一台出租车过去,我觉得成都的司机师傅人太好了,钱是万万不能不付的,在我归码付款的短短几十秒,司机己经帮我拦下了一台出租车,并且打开车门让我们上车,那一瞬,我对这个司机是充满感激的。(事出必有妖,没有人会无缘无故地对你好!)

第二台出租车司机的表演开始了,更精彩,可怜我这个傻逼的老母亲脑子就短路了。

上车后司机问我去哪,我简单说了一下,他马上说,是吖,去锦里的路还封着呢,这书香阁开放啊可是千载难逢的好机会,你知道吗,作为奖励,两大师的作品抗疫人员可以用3千一平方尺的价格买走,所得款项全部捐给大凉山贫困儿童,帮助他们读书,走出大山,多有意义的事情啊,而且你想啊,这两个国宝级大师的作品哪一件不是随随便便值个几十万的。政府规定了,这些画三年内不得出售,我傻啊,不等个几十年我会卖吗,等升值的。

我忍不住问,你也有吗?

他马上拿出手机,打开图片让我看他买了画后跟***画家的合影。自豪地指着车头扫风玻璃上一份红色的东西,告诉我他是成都爱心车队的,去年他们奔走在成都免费为政府运送医疗物资接送患者,所以他收到邀请函。他说你看这就是省政府,我抬头一看前面就是春熙路,司机掉个头,经过几个米黄色的建筑(他说的省府,我当时觉得不是吧,这么不气派)在一个小巷口停了车。

我满腹狐疑地走了进去,在一幢居民宿舍楼一层我找到了这个由成都市政府和中央啥局联合举办活动的书香阁门口站着两个工作人员让登记信息后才让进,一百平米不到的居室,铺了破旧的红毯,无任何装修装饰,掛着几十幅字画,我记住了画家叫***,其间工作人员在介绍现在惠及广大市民我们也可以用3千元一平方尺的价格购买。

说实话,当时除了对环境有所怀疑之外,我还是有冲动想买一两幅画作回去收藏的,我打电话给广州美院的朋友,很可惜他不认识***是谁,也打消了我要买画的念头,这时我发现有两个中年阿姨带着一个十七八岁的男孩也在打电话给老公,要不要投资这笔收藏。我就过去劝他们别买了,交流得知他们也是被出租车司机忽悠过来的,临走我想在门口拍个照,但工作人员不允许。出巷口,又有两台出租车停下,来了两拨游客

接下来我没把这事放在心上,依然去了锦里,光顾着看变脸,逛吃,甚至没有问问店家,今天是不是有外宾来了,是否有交通管制。直到十一点多回到酒店休息我才回想这件事,越想越不对劲,上网搜了一下,什么巴基斯坦总理到访,什么交通管制,统统子乌虚有。细思极恐啊,堂堂大成都,居然有出租车司机团伙有组织的设连环套,诱骗外地游客。现在网络这么透明,还敢明目张胆,谎话开口就来。实在无法无天!

我拨通了12345旅游局热线,进行的举报,旅游局回复了一条受理信息,接着我又拔通了四川新闻热线报料,今早有记者联系了我,了解具体地址,希望成都媒体和旅游局能拿出实际行动来,擦亮城市的旅游招牌,不要让这些害群之马抹杀掉大家的努力。借此也希望提醒暑假出行的宝妈们,提高警惕,也许不一定只在成都,成功的骗术在哪都能开花,恶之花!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 224 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这里是成都!

出门坐出租车,一定要让他给你打票,哪怕起步价也要票,最后举报也有证据、车牌号和对应的运输公司!

关注
厉害!!
扯把子连巴基斯坦总理都框进来了!!!
这个涉及国际外事形象哦!!

只要一调监控,啥子都能查出来!!

有发票在手,不怕你骗。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

前面看到2个贴,套路都差不多,也是2辆出租车交换拉到一个大法师那里花一万多买开了光的能发大财的什么玩意(忘了叫啥了)

2017年优秀版主 2016年优秀版主

2023年优秀网友

难道这就是“来了不想走的城市”?
到成都不建议打出租,骗子多

yt

你有证据吗?证明人家骗你,第二你被骗了几七几八,一群没有脑子的人

你相信了吗?反正没有看见证据我不相信

请问后续有结果了吗?可否把旅游局受理回复的截图发一下

私家007 发表于 2021-7-17 09:04
问题是他并没有强迫你买画

非要杀死人才叫杀人?

简直了,文章写的和我今天遭遇一模一样,刚刚去退了钱回来,一个字都不差。太气氛了,出租车和店家连环欺诈!!!感谢楼主的帖子!!!

高级模式 自动排版