麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36740|评论: 31

[情感·家庭] 求助:我该拿什么拯救 我的家庭我的婚姻我的孩子

在过去的半年里,我经历了很多女人都会遇到的矛盾的合集,从工作、家庭各方面对我来说都是一场残酷的考验。虽然现在暂时在我的努力下缓解了危机,但是心里总是不那么踏实,希望有人能帮我想想办法。

我和老公在16年结婚并且有了我们自己的小王子,然而这个王子,竟然会成为我噩梦的开始:因为我是一个外地嫁入老公所在地的媳妇,离开了自己原有的家庭圈、社交圈。老公是做建筑施工项目的,经常随着项目去往外地,随之而来的就是长时间的两地分居。

我带孩子的想法和方式总是和婆子妈存在着分歧,因为老公不在身边,很多方式明明我认为是错的,缺选择了妥协。渐渐的孩子一天天长大了,爷爷奶奶的溺爱让他成为了家里真正的“主人”,对他是过分的百依百顺。孩子由于长期不喜欢吃饭,比同龄的小孩子更容易生病,并且性格也越来越蛮横。孩子生病期间大都是我在照顾,耗费了我大量精力并且孩子的奶奶也埋怨是我没有照顾好孩子,渐渐的老公也认为是我没有尽到母亲的责任。满腹的委屈只能让我在夜里一个人的时候在被子里宣泄。孩子蛮横的性格也在今年五一期间爆发了出来,因为手机游戏,我努力跟孩子沟通跟孩子讲道理,他完全置之不理。终于老公也爆发了,对孩子进行了物理教育,然而就算老公将孩子的屁股都拍得快流血了,高傲的“小王子”也不肯低下头承认他的错误。这一刻,家里的人才意识到孩子问题的严重性。长期的宠溺让他不听任何人的话,完全以自我为中心,不讲道理不屈服于武力,如何去教育引导他成了我们心头的一个节。

站在老公的角度上,他努力工作勤勤恳恳为这个家在外奔波忙碌,有什么错?他尽可能的多赶回家,经常为了节约机票自己开车十多个小时回家,给家里带来物质的保障,尽到了一个男人的责任,有什么错?我努力做好一个儿媳妇,对孩子的奶奶尽可能去顺从,有什么错?为了照顾好孩子,我放弃了自己的工作全心全力的投入对“王子”的照顾中去,有什么错?对老公我尽我所能去做好他的后盾,对他的事业义无反顾的支持,对他的家人尽可能去顺从,有什么错?为了这个家庭,这段婚姻,这个孩子,我应该怎么做,有人能教教我吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 293 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
首先不能继续再宠溺了,惯子如杀子,这是害了孩子。然后需要给孩子慢慢做规矩,培养起来他的规矩意识。

你错在对小孩教育这一块选择了妥协。

其实我挺能体谅的,老公不在身边,面对公公婆婆没有太多的话语权,自然对孩子的教育这一块儿就没有那么多掌控。唉,归根结底还是两地分居带来的沟通问题。

惯子如杀子,

趁孩子小 一定要好好给孩子立规矩 知善恶 懂是非 明事理 以身作则
养不教 父之过 作为最亲的母亲 责无旁贷
别听老一辈的 孩子还小 长大就懂事了   
小的时候都教不好  还奢望 长大了能约束过来?
现在城市里面的孩子都是溺爱过头 心理承受力太差 稍微受点儿委屈 或者不顺从 就要死要活
小孩儿 跳楼的悲剧 应该不少了   
该下手时 不能手软  否者老来受苦
做母亲的不能太贤惠 该给孩子安排一些事情做
什么事情都做好了 就不知道什么叫为他人分担 什么叫责任
作为一个母亲 也是一个女人 也不能太强势  也要懂得示弱 让孩子懂得体谅体贴他人之心   

一句话,和婆婆妈分开住,毕竟各是一个家。我们家以前也这样。分开后亲热的多

科学的解释这段时间是孩子叛逆期,过几年就好了,孩子的爸爸打他,你就不要打骂孩子了,好好的和孩子勾通,千万不要让他跑出去了,脱离了你们的视线就麻烦了。可以向专家请教,我们都应该把孩子教育成才,对社会有用,不危害社会就进到责任了。

孩子不听话有时候可能也是咱们大人的问题。。。。
其实这是个家长与孩子互相理解的问题,让我们大人理解孩子,这不难,毕竟我们是成年人吗。。。。但让孩子理解大人,就有点难了。。。
建议家长 多关注一些孩子关注的东西,共同语言多了,孩子对家长就会更愿意说一些。。。
另外,建议家长让孩子看看这两本书《爸妈不是我佣人》《绝不为老师和父母读书》,我家孩子读了,我也读了,我觉得这作者挺厉害的,既不站在孩子的角度,又不站在家长的角度,就让双方都互相理解了。。。

一家人需要坐下来好好沟通 夫妻间聚少离多 感情淡了 婆媳之间往朋友关系上去发展 不能溺爱孩子

坚持原则!
无论她要与不要,该给她的就给她,不该给她的就不给她。无论她的反应如何,都要坚持原则。她要哭,就让她哭吧。哭够了,自然就不哭了。

孩子的话坚持原则吧,慢慢改革,哭了可以教育和安慰
夫妻之间还是要多沟通多见面 不要有误会和隔阂
公婆关系 还是互相谦让

不能溺爱孩子 必须要教好规矩

作为一个男人,我个人观点:首先楼主是个好媳妇,即使到这地步还是想着老公:为家外面辛苦、、、心底善良之人。

2:小建议:孩子一定带在自己身边。最好你和你老公在一起,你带孩子也行。一是父母陪伴孩子的成长肯定不一样的,二来可以避开和公婆教育孩子的矛盾。按你所说条件应该不差,,,带上孩子去你老公那里给孩子找个学校。。。修复夫妻感情、又陪伴孩子成长,这才是一个家,一举多得。。。

不得不说的一个现象,你这个还算好,有些小两口生了小孩潇洒往家里一扔,小两口外面打工,有些逍遥自在的很,但这样对孩子好吗?看身边事实说话。

唉都是溺爱惹的祸

已经感觉到有离婚的可能了 楼主也有抑郁症的症状

建议你去看看心理医生吧

矛盾的家庭教育与矛盾的孩子,这个问题在今天应引起每个家庭的高度重视。

你压力太大了 和家人多沟通 别憋着
高级模式 自动排版