麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29992|评论: 39

[群众呼声] 农村初中才吓人,一个学校就几个能上普高的学生?

记得我05年初中毕业  一个学校毕业班一共160多人  1班12个考上普高  2班考上8个普高  3班0个普高!全校160个初三学生只有20个人考上普高生,10多年过去了。现在学校还是这个成绩,略微还有点下降!初中同学群我都不敢提说中考的事!

关键的是我母校的老师与05年的老师没有区别。他们光荣的传承了上一届老师的教学方式。上课念完就走,成绩多少不管。纪律不管。有空就在保安室打麻将,或是在边上村里喝茶与钓鱼!上次我送我侄女去上学。居然一群老师在那个存在了30多年麻将室里打的热火朝天!

总结:寒门再难出贵子。因为你从就读那所学校开始就没有可能再有机会读大学了。当然再困难也会有几个好学生出来。但必定是少数中的少数!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 239 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都去考大学了,谁去搬砖? 我们这镇上的初中,直接教育去读中职,不要去读普高。
再过10年,大部份BBA都是搬砖的开哈

去当外卖小哥,去流水线上当工人不香吗?非要内卷跟大家竞争上大学吗?
大部分人根本没必要读高中,没意义。上了大学又怎样?初中读完学门技术,早点就业才是正道。

有啥办法呢

不要说农村、乡镇,城区有的孬初中平行班也没几个能上普高

我来说一句,其实最好的大学就是社会这门大学,和高尔基的我的大学一样。各位家长心里都有个默认的想法,就是考上好的大学,人的一辈子就成功了。这个是古代的思想,考上翰林院就成功了,吃国家粮,拿固定的薪酬,旱涝保收。
  各位,考验娃娃的是他一辈子持续学习的能力,靠的是自律,靠的是独立思考能力,靠的是他坚持到最后的努力。如果发帖子人都在40岁左右的父母,还说出这些那个中学好,考的好。那一定程度说明你就是生活的loser,不要把你的loser带个娃娃。坚强的品格,好的身体,好的心态,积极向上。就可以了。

老师没有课外收入  只能在麻将馆里找点生活了

不透明的玻璃 发表于 2020-7-31 09:02
大部分人根本没必要读高中,没意义。上了大学又怎样?初中读完学门技术,早点就业才是正道。

所以我很支持国家层面重视职业教育,国家也提了十来年了,任重而道远啊

黄嘉慧 发表于 2020-7-31 09:08
我来说一句,其实最好的大学就是社会这门大学,和高尔基的我的大学一样。各位家长心里都有个默认的想法,就 ...

请问你说的这些品德, 大学生身上更多,还是职高里面的学生更多? 不要说个例

关键是现在条件好了,大家都重视教育,好生源都跑去大地方好学校了,不要说学生,连好的老师都被挖跑了。我原来读的国重,教过我的老师全都被挖跑了,03年二本上线能有50%多,想想当时的二本当现在的一本哦,最近十来年真是没落了。
说的那么有那么夸张?我也是一路从村小,读到乡小,04几年从乡村初中毕业的,初中毕业后,我们乡都合并到其他乡镇了,你就晓得那种乡有好小,好撇。初三分流是有的,有30%上下的人被劝去读职中了,剩下的100多个人中考,考上普高的还是有四五十人。
农村里头的娃儿就不要读那么多书嘛,以后,工厂,夜场,工地,战场。。。。。哪里还找得到人呢

我认识很多职教圈子的老师,从上到下,看到这些老师,再看看学校里的学生,就像一个老师说的,所有学校都不要的学生,才会送到职教学校,所以,职教还真是洪水猛兽,不是万不得已还是别让孩子上职教吧

城市一样的,南充某初中,40个学生,能上普通高中的不超过20个,5年前哈

现在娃娃拼教育很苦,要是娃娃争气还好,就怕娃娃没长醒。。。

贡献一个农村生源样本,97年考高中,初中班上40人,无一人考上省市重点高中,考上普高约10人,2000年高考全考上大学,一本3人,其他二本或者专科
都上普高了富士康们咋办!

不知道现在国家缺少劳动力吗!几哈给我出去打工!还读啥书?
我就是这种初中出来的 一年也就个位数的人上高中  也没觉得焦虑   但自己孩子如果读的是这种学校就接受不了
高级模式 自动排版