麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6098|评论: 19

[情感·家庭] 怀疑亲戚的小孩有自闭症 不知道怎么开口给他说

事情大概是:亲戚的小孩已经两岁两个月了吧 。还不会说话 ,不会叫 粑粑麻麻 婆婆爷爷 也不会说叠字 。基本没有听到主动说过话, 有时很安静 有时会突然尖叫 。大人叫她也没有反应, 也没有什么眼神交流 。

对大人发出的指令 ,没有反应 自己玩自己的 。而且平时逗她也不会笑或者大笑 ,就是整个接触下来和一般同龄的小孩不大一样 。作为亲戚虽然建议过孩子父母和婆婆爷爷带孩子去儿童医院检查一下 ,看哈听力和身体发育情况 。但是孩子家长不重视 ,说孩子爸爸都是三岁才开始说话的 ,还说说话晚的娃儿聪明。现在育儿能和几十年前比吗 ?

楼主很想直接说 ,你家宝宝可能有自闭症/孤独症 尽快去医院检查 。早点排查一下 ,如果不是最好 ,就多带孩子出去耍 父母多陪孩子,不要全部甩给老人带 。如果有轻微的迹象 就早点治疗 干预吧!但是楼主又怕这样说了, 对方会说我咒他们小孩(因为是亲戚比较了解对方家人的性格和沟通方式)。

可是看到娃娃那么小 ,作为曾经的教育工作者和亲戚关系 ,真的想帮助宝宝。所以来请各位朋友支招

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主好人一生平安

我儿子4岁半只会说简单的几个字的短语,核磁共振头脑没问题,听力没问题,性格喜欢热闹,活动量非常大精力旺盛,不知道怎么办了

早检查早治疗

直说吧..说出要害..有备无患..孩子不能耽误..万一真的是自闭症也好早治疗

2019年优秀网友 2018年优秀网友

罗大 发表于 2020-4-23 11:11
我儿子4岁半只会说简单的几个字的短语,核磁共振头脑没问题,听力没问题,性格喜欢热闹,活动量非常大精力 ...

我有个亲戚家的孩子也是4岁多才开始说话,聪明着呢,后来考上重点本科。

直说,带医晚去让医生看看,有病早治,无病更好。

我儿子4岁半只会说简单的几个字的短语,核磁共振头脑没问题,听力没问题,性格喜欢热闹,活动量非常大精力 ...

找中医辩证治疗,是可以收到疗效的。

直说情况有点不正常,该检查一下。万一头脑有问题,乐子就大了,排除一下让大人也放心。

找一个他们尊重且愿意听去意见的人去说,效果估计会好点。另外,可以辅助一些材料,让他们自己去核对确认。

如果只能说几个字的话应该是自闭症了,我亲戚家那个小孩也是3岁多发现的只会简单的2,3字,没法说完整一句话,常常自己玩自己的,举动奇怪,到现在8岁了能说一句话了,只是感觉有点结巴,他很聪明心里明白就是说不出来,现在小赶紧带去大医院看看,早点干预纠正以后会好些。

从你描述的来看,基本就是自闭症,亲戚家小孩就是这样,直接说吧,给他们看这方面的例子和症状,让他们早准备,这个越早越好

tormik 发表于 2020-4-24 17:11
如果只能说几个字的话应该是自闭症了,我亲戚家那个小孩也是3岁多发现的只会简单的2,3字,没法说完整一 ...

自闭症怎样判定的?

做父母的也是没办法,有条件月月体检都要德,

2023年优秀网友

楼主观察仔细,有这方面的知识与意识,给你点个赞。但娃娃的父母看来根本不具备这样的知识,有点麻烦。

2023年优秀网友

楼主观察仔细,有这方面的知识与意识,给你点个赞。但娃娃的父母看来根本不具备这样的知识,有点麻烦。

罗大 发表于 2020-4-24 20:38
自闭症怎样判定的?

百度下自闭症的症状,很多症状对的上就要引起注意了,一般都跟同龄小孩有点不一样的。

虽然很多孩子发育很迟缓,跟同龄人也不太一样,但是4岁半要只能说几个字的话确实跟同龄人有点差距很大了。我孩子3岁的时候说话就跟十万个为什么一样可以把人问到无语,平常交流跟大人都没多大区别,还不到4岁那就跟人精一样,周围的人没人能说得过他,包括我孩子的妹妹比他小3个月以及邻居家同龄孩子来看,说话也都差不多跟成年人交流都没问题。所以你还是去大医院找医生看看到底什么情况,我亲戚那孩子就是很小别人告诉他才发现的,现在快9岁了,纠正了很多虽然说话偶尔能一句简短的话,不超过5个字。但是更多的是啊啊啊这样脸憋红都说不出来,平时的举止也是很怪异,小的时候不太觉得,现在长大了给人感觉就是有点不正常,这个是早发现早纠正,去大医院看下如果真是就好好带身边纠正,不要爷爷奶奶带那样更老火.
高级模式 自动排版