麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31386|评论: 46

[原创·贴图] 走马观花平沙岛

最佳新人

在佛山南海和高明交界西江的江心,有一个美丽的四面环水的江心岛。由于岛上地势平坦,而且主要以沙质土壤为主,因此当地人叫"平沙"也有叫"平沙岛"。也是广东省为数不多的江心孤岛。全岛面积约7.28平方公里,岛上以农业种植、水产养殖为主,无工业生产,因此全岛空气清新,生态环境良好。
        随着旅游业的发展,平沙岛借助于纯原生态,无污染得天独厚的自然条件,吸引了佛山广州周边众多的游客前往,是周末,节假日休闲的好去处。
        趁着国庆长假,终于有时间去岛上溜了一圈
          这是一个即将撤除的岛上农家老房,这窗雕精美到无法言喻,以此镇楼!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 251 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
DSC_0468.JPG DSC_0471.JPG DSC_0472.JPG
车行两小时,登上渡轮,远处是著名风景区~西樵山
DSC_0473.JPG DSC_0474.JPG DSC_0475.JPG
别看江面辽阔,过度也就十几分钟
DSC_0476.JPG DSC_0477.JPG DSC_0478.JPG
岛上游乐设施日渐完善,不过单车20块一个钟有点小贵
DSC_0479.JPG DSC_0480.JPG DSC_0481.JPG
DSC_0482.JPG DSC_0483.JPG DSC_0484.JPG
还好,上岛不收停车费
DSC_0485.JPG DSC_0486.JPG DSC_0487.JPG
路边小店,在大榕树下整两杯是何等享受
DSC_0488.JPG DSC_0489.JPG DSC_0490.JPG
岛内民房,有新有旧
DSC_0491.JPG DSC_0492.JPG DSC_0493.JPG
榕树下,把茶泡起,整两盘麻将或咋几把金花,比茶馆舒服多了
DSC_0494.JPG DSC_0495.JPG DSC_0496.JPG
透过堤围公路看湿地
DSC_0497.JPG DSC_0498.JPG DSC_0499.JPG
走小路,跟到前面美女看江边钓鱼
DSC_0500.JPG DSC_0501.JPG DSC_0502.JPG
DSC_0503.JPG DSC_0504.JPG DSC_0505.JPG
DSC_0506.JPG DSC_0507.JPG DSC_0508.JPG

DSC_0509.JPG DSC_0511.JPG DSC_0512.JPG
树上结起坨是坨那个安逸~番木瓜,产量极高!
DSC_0513.JPG DSC_0514.JPG DSC_0515.JPG
古榕树的存在,有赖于这堆堆碎石~~~
这堆堆碎石是用来防洪的

DSC_0516.JPG DSC_0517.JPG DSC_0518.JPG
DSC_0519.JPG DSC_0520.JPG DSC_0521.JPG
我还是在意那古树下的石桌石凳
DSC_0522.JPG DSC_0523.JPG DSC_0524.JPG
斜阳西下,继续往前
DSC_0525.JPG DSC_0526.JPG DSC_0527.JPG
高级模式 自动排版