麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11770|评论: 172

从一条狗论“网络喷子”和南充的精神文明建设

南充动保(救助流浪狗和鼓励大家领养救助的狗的一个组织)最近遇到了麻烦,多少年办不到证,于是乎上论坛求助,结果遇到一大批喷子,在此我想就个人想法总结两点看法。
一、首先说喷子,观点无外乎两种1、有这些钱救助狗不如去救助什么贫困山区啊,失学儿童啊什么的。我认为这可真是球吃多了一天在网上蛋疼,我不由想起了那些逼王石捐款的逼名人捐款的跑到麦当劳门口闹事的,那些天天在网络上匿着名挥舞着道德大棒指手划脚的键盘侠们,我可以想象他们龟缩在电脑面前尽情的发扬着网络暴力来发泄他们在现实中的悲哀。慈善无分大小不管一毛两毛,对象不管是谁,我觉得只要在做慈善就该支持,南充动保哪怕救助的是狗再怎么也减少了流浪狗的数量,避免了疫情的发生,说到哪去也是好事,并且你知道动保的人没捐钱给失学儿童没给贫困山区??更何况动保的钱都是大家五块十块捐的,你没出一分钱在里面这钱怎么用有你的关系??你觉得不该救助动物该救助人,那你有本事让国家把那些自然保护区撤销了我就服你。我也奉劝这些键盘侠一句:有空操心动保的钱怎么用不如想想自己怎么做慈善,你捐给谁我们绝对不操心。喷子的第二种观点就更弱智了:“有时间救狗不如回去多陪陪爹妈”。这是要对自己爹妈多不好才能以己度人说的出这种话啊,并且是要多么弱智和有网络暴力倾向的人才能幻想别人家里的事情,你知道别人对爹妈不好??有爱心救助动物的人,我不说全部最少大多数都是善良的人,我回敬这些喷子一句,有时间在网上发帖喊别人回去陪爹妈,不如自己回去多陪陪你爹妈
二、喷子我不想多说,靠着自己的幻想就喷天喷地喷宇宙的渣滓(你们的确是渣滓,别不服气)其实有样东西绝对不敢喷,是什么我就不说了,大家都懂,他们无非就是在网上发泄自己现实中所受到的压迫和不如意罢了,现在我说说南充的精神文明建设问题。
南充这几年城市建设搞得如火如荼,大部分街道都翻新了一遍,都说新来的领导有魄力要的到资金和项目搞建设,但是,我们建设社会主义现代化强国最终的目标是什么?是物质文明和精神文明高度发达。国家治国理政的思想也指出“
推动物质文明和精神文明协调发展”我不说南充的精神文明建设搞的好不好,这个我眼界太小,看不到全貌,乱喷就和那些喷子没区别了,我只说动保这个问题。动保救助流浪狗首先要肯定的是这是弘扬爱心,提倡和谐生态世界的正能量行为,动保经常组织走进小屋活动,大学生们来小屋义务照顾流浪狗,家长带孩子来照顾流浪狗等等,这都是培养下一代有爱心宣扬有爱世界的正能量传播行为,而狗作为有历史可考证15000年前就陪伴人类一起打猎警戒的动物,也诠释了忠诚、感恩等优良品德。我觉得南充有动保是南充的好事,应该让动保持续下去,更应该作为南充精神文明建设的一个部分。另外从生态文明建设的角度来看,最新的治国理政的思想也同样指出,我们的发展应该是生态的发展、绿色发展。那些不负责任的主人(动保同样讨厌这种人)遗弃的流浪狗在外面流浪繁殖,没有免疫,难免会造成疾病蔓延,形成疫情,而动保收留流浪狗,对流浪狗进行绝育,这些同样是生态文明建设的一部分。但就是这样一个组织,不要纳税人的一分钱,自发自筹,造福社会,现在居然连办个证都无法做到,这实在是令人寒心。

在此我只想说:喷子可以休矣,做好自己的事情。而相关部门既然别的地方可以支持动保,我相信南充作为将要建设为四川的副中心,成渝第二城,应该不落人后。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有些喷子还好耍些 我评价两句 还跑来翻我的帖子 跑我其他帖子来回我 好像哪个怕他样
这个论坛现在不喷的很少了 以前还可以来看看一些关乎民生的帖子 虽然不能帮助发帖人什么 但是顶个贴发表自己的观点 帮楼主出主意  现在基本都是觉得嘲讽 冷幽默回帖比较时髦 不去注重问题的实质喷发帖子的倒是不少

爱狗人士不能代表小动物,充其量只能算其中之一。
一个协会成立应该是公益性的,像这样天天用舆情引发政府的关注,如果还是这群人,这种协会成立了,估计能力要上天

般秀智yy 发表于 2018-7-22 17:24
一个协会成立应该是公益性的,像这样天天用舆情引发政府 ...

动保不是公益性的??要了一分钱纳税人的钱了??你就是标准的喷子,为了喷而喷的存在。
还是专门注册个小号来专业喷的

其实楼主你也和喷子一样,也是在 喷;
中立来讲:养动物的肯定可以支持,动保更应支持,各有所爱嘛,只要不影响他人,想做什么都可以。
但是,像楼主头像那样大的狗,出门不栓绳,不带口罩,请问,吓人吗?

随缘LOM 发表于 2018-7-23 09:29
其实楼主你也和喷子一样,也是在 喷;
中立来讲:养动物的肯定可以支持,动保更应支持,各有所爱嘛,只要 ...

喷有本质的区别,有没有道理和胡搅蛮缠就是喷子和讲理的区别。比如你,你知道我出门没牵,知道我狗拉了我没捡??你在不了解的情况下为了喷而喷,这就是完美的诠释了什么是喷子。喷子最大的特点就是抓住单点的问题否认全面

般秀智yy 发表于 2018-7-22 17:24
一个协会成立应该是公益性的,像这样天天用舆情引发政府 ...

支持你这种客观说法

青~妖 发表于 2018-7-23 09:33
喷有本质的区别,有没有道理和胡搅蛮缠就是喷子和讲理的区别。比如你,你知道我出门没牵,知道我狗拉了我 ...

你不但 喷而且还有点S...
请问我说你的狗狗了吗?那只是个比喻。
在南充没栓绳和多狗狗多的去了。
无语!!!

动保的朋友我建议不要和那些一小撮别有用心的人吵,那些喷子胡搅蛮缠,用一小部分人的行为,和挑逗性的言辞来激怒你们,让你们反击从而引起大多数人的反感,那些社会渣子一天没什么事情干就喜欢搞这些满足他们阴暗的内心,看看和你们吵的ID,很多都是才注册的小号,我都不知道是不是那些这次被针对的部门的人。这个论坛大多数人我相信还是讲道理能交流的。

随缘LOM 发表于 2018-7-23 09:40
你不但 喷而且还有点S...
请问我说你的狗狗了吗?那只是个比喻。
在南充没栓绳和多狗狗多的去了。

不良行为需要抵制,我在上面的文章里也说过,我们也讨厌那些不负责任和几分钟热情的主人,但不要用一部分人的行为来否定全部,这就是我对你的回复。还有我看你不是小号,我也不和你扯其它了,S不S这个问题我不和你计较
不怕  这个论坛QQ能够直接登录 要喷随时奉陪那种渣渣 谁还没几十个QQ啊

高谈阔论之前请你将你的狗到处拉的翔和尿清理干净。当然了,不用说,你是做不到的,为什么呢,养狗是你的权利,爱护公共卫生可不是你的义务
强爆 发表于 2018-7-23 10:12
高谈阔论之前请你将你的狗到处拉的翔和尿清理干净。当然了,不用说,你是做不到的,为什么呢,养狗是你的权 ...

高谈阔论之前先了解事实 客观思考。当然了,不用说,不是做不到的,为什么呢,言论自由是你的权力,随便喷人是你的爱好

强爆 发表于 2018-7-23 10:12
高谈阔论之前请你将你的狗到处拉的翔和尿清理干净。当然了,不用说,你是做不到的,为什么呢,养狗是你的权 ...

标准的喷子来了,意淫是喷子的特色,都不知道我是谁也在意淫别人做不到,所以我说你是渣滓,一点都没冤枉了你,你除了在网络上胡搅蛮缠你还能做什么??我这是提问,绝不假设

猫咪酱的主子- 发表于 2018-7-23 10:19
高谈阔论之前先了解事实 客观思考。当然了,不用说,不是做不到的,为什么呢,言论自由是你的权力,随便 ...

回的漂亮

保护小动物可以,也值得提倡。只是呢,关于喷这个问题,我也没见的你方的素质多高,不同意见就是喷。

有些人 一看到有人提到猫猫狗狗就觉得把他屋头祖坟挖了 完全不管我们提出的观点是啥
按规定养狗 带牵引绳 办证 打针
这些他们就忽视 觉得但凡说到狗的 就是爱狗人士 就是为了养狗屋头人都不要了 养起狗就是要出去咬人 你要是反驳他们 你就是屋头狗咬了人的
这些人不带脑壳乱说话乱喷人 你要是不回击 你就是要狗不要爹妈的“爱狗人士” 你要是回击了 你就是喷子
论坛最近这段时间这种人多了 他们的逻辑感人 语言能力低下 所以我说啊 国民素质要提高

小白不是狗 发表于 2018-7-23 10:23
保护小动物可以,也值得提倡。只是呢,关于喷这个问题,我也没见的你方的素质多高,不同意见就是喷。

上面回复过一个了,现在再回复你一次,讲道理和无脑喷,不一样
有没有道理和胡搅蛮缠就是喷子和讲理的区别
高级模式 自动排版