麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6458|评论: 18

[群众呼声] 南充电视台新闻联播的台标动画太剌眼了

作为南充人每晚总想关心一下南充动态,可惜在画面左下角的台标动画太剌眼,光亮的急速变化对人的视觉已经造成了严干扰,希望能改一下!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

应该用一幅南充市的风景画取代!

2017年优秀网友

南充台一天都打的是些啥子广告麻,
菊竹梅兰 发表于 2017-7-4 20:54
应该用一幅南充市的风景画取代!

这个意见很好,后景应选择南充名胜风景照片,而且可以隋时更新。图标不要作得很华丽,吸引眼球可以,但不明亮闪动而影响浏览画面。

举一例:比如将下面这五幅图片作成MP4视频或Flash动画插入到新闻中,起码不会给人的视觉造成干扰!(其中拼音为动画)

不错
好建议

虽然南充新闻现有的片头台标值得改进,但你的建议我认为更加不堪。。。你的这个图感觉倒退了起码20年{:3_50:},我敢说全国地市州电视新闻片头绝对找不到这种风格,朝鲜的电视新闻倒可能有这种,说不定还有火箭导弹做背景的。
   景观+标题,不是说不可用,但用作栏目片头,一是逆潮流而动(这种模式一般用于新闻播报背景,但也不是你这种毫无格调的照片);二来确实很难看啊。。。音乐是不是还要来一段高山流水古筝?{:3_57:} 复古风咩?作为观众,我坚决反对这种,建议在现有风格基础上进行改进!

我提个建议,电视台不能照搬其他电视台片头,要有新意,现有片头根本就不是一个专业人士做的,好刺眼啊,声音又大,但是后面播音员的声音又小了,严重脱节,现在不应该追求花里花哨的,应该简洁得体,另外说个事,演电视连续剧时屏幕下方打的字幕广告将原先电视剧中的台词遮完了,严重侵犯公民权利,有人正在收集证据,准备将电视台诉讼到法院。

确实有点刺眼  没什么特色
PASSBY 发表于 2017-7-6 09:09
虽然南充新闻现有的片头台标值得改进,但你的建议我认为更加不堪。。。你的这个图感觉倒退了起码20年{:3_ ...

可能你没看过晚间南充电视台的南充新闻节目,我说的是那个节目视频的左下角出现的3D闪光小图标。而不是什么片头台标!
我指的是下图中所示的图标,我不喜欢高山流水,说实话我更喜欢“多脑河之波”!

原标题应更改为“南充电视台每晚南充新闻左下角的小台标动画太剌眼了”

你敢说真话吗? 发表于 2017-7-6 13:32
原标题应更改为“南充电视台每晚南充新闻左下角的小台标动画太剌眼了”

标题一旦发出,貌似自己没办法修改吧?

手机网友  发表于 2017-9-12 13:56
楼上那位的几幅图,仿佛让人回到一九八八年的夏天。

有一种西游记片头的即视感,且比西游记片头的技术含量更低。。。

高级模式 自动排版