麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19361|评论: 85

[民生杂谈] 第一次去男友家,吃的第一顿饭好寒酸!我该怎么想?!

第一次去男朋友家!男友家,山东某农村!我,南方某县城!对于南方人来说,这几天北方的天气跟酷刑一样!我站在外面一会儿就冻得直哆嗦!
  先说背景!本来没打算这个时候去男朋友家,但是碍于男友一直的邀请,家里长辈也认为该上门看一看对方父母!于是匆忙买了机票,和男友来了!
  到达他家时快下午4点多!由于两个小时的飞机加三个小时的汽车,整个人累得跟狗一样!(本人还晕车)…男友父母开了个乡村小饭店,卖的是包子馒头一类的!我们到了以后…家里没人,冻得不行!没通暖气!自己烧炉子…我当时心里就凉了一半…
  然后叫吃饭!小米粥,一碗豆腐,一盘芹菜炒肉,再加一碗辣椒…然后我彻底崩溃了…不求网上所说的未来婆婆多热情,起码一顿像样的饭菜应该要有吧?!我奔波了一天,就喝了半碗粥,两块豆腐!
  我就想问问,南北差异真的很大么?有山东的兄弟姐妹么?请问这样招待客人是常态么?

——————————————————————

为什么说我字数不够?
  那我再补点吧!
  男朋友对我很好,很贴心!家里人也对他很满意!他去过我家吃饭,都是满桌子的菜!我妈还特地挑他喜欢吃的做!
  我已经跟男朋友说了我的感受,而且把本来的机票改签到后天!他也知道不妥!但解释是父母太忙了!而且第一次接待儿媳妇儿!然后男友也把他的机票改签,陪我提前回去!
  我还是要公正的说一句!他父母知道我要来,特地买了很多水果和干果放在家里!还打算过两天请男友姥爷来一起吃饭!(不过我已经说单位有事儿要提前走)…

我没经验!第一顿饭实在太寒酸!而且是我和男友一起吃的!他父母表示已经吃过了!
  这是什么意思呢?没看上?不重视?
心里很委屈!肚子还很饿!!!睡不着!!!
哎…我自己在一间屋子里睡…感觉头顶上凉风习习…男友睡前说,明天我想吃什么他做!
 难道是因为我长得丑?-_-#
睡不着!我妈问我吃了什么?我还得百度山东特色家常菜,报给我妈听!哎哎哎…
 哭了!真哭了!好吧我没出息!为了一顿饭…哎…明天再吃不上饭,我就去买泡面…忍到走的那天吧…
  我也担心其中有误会,所以晚上很认真的跟男友表达了我的感受!他说会跟他父母提出来!那个粥和小菜,我也是真心吃不下去啊!当早餐还行!饿了一天当晚饭,我宁愿不吃!还好当时男友看出来了,也不吃了!估计他也饿…
  感觉这个年纪的父母,应该不会不懂人情世故!哎……突然发现自己之前太傻太天真!来之前还幻想着嘻嘻哈哈和和睦睦的场景!
撸主绝对没有地域歧视!后面的同志提醒了我!我错了!不该争对特定的地域!我只是担心是不是真的风俗习惯差异所以才特地提到山东或北方!原谅我啊…真心没经验,这些话又不敢跟家里人说,怕他们担心
明天去济南酒店后再回复大家吧!早上还是我和男友两人吃东西!早餐男友拿回家吃的!油条和粥!他父母继续忙去了!中午…我不知道吃什么!男友已经去买东西去了!说实话我也没什么胃口了!第一次遇到这种情况!我回去以后会很认真的和男友谈一谈!结婚…我是不会考虑了!
我男友出去买东西了!我自己在看电视!没别的人…下午吃了饭就去睡!明天一早走!男友说下午他姥爷要来见见我…我觉得其实没什么必要了!不过任他安排吧!
   我这两天就当减肥吧!也不是矫情!我在家,没有喜欢吃的菜我都会撒娇不吃饭的…当然不能要求别人像我妈一样宠我!但这样真是寒心了!男友说下午他父母会好好做一顿饭!不过我也没什么兴趣了!
  哎我现在都有点怀疑男友之前的种种是不是装的!毕竟…家风如此!

写了一半,现在回来了
  现在男友家里没人,我和他已经把话说开了!我不能忍受他这个家庭!男友跟我表示,过年他不会回家,明后年过年也不会回来了!等他父母什么时候意识到问题的严重性什么时候回家!他决定晚上等我睡觉以后跟他父母好好聊一聊!他觉得他父母这也是不尊重他…
    我已经确定,他妈不喜欢我!!!!!算了!我明儿就撤!觉得这趟还真是来值了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 154 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在还好没结婚。要不然以后婆媳关系有得你受的了。、
手机网友  发表于 2016-1-11 03:15
我家巴中穷乡僻壤,我婆娘第一次来时走后我爸妈和我吃了三天剩某剩饭。
手机网友  发表于 2016-1-11 07:52
对你不滿意,没把你放在心中,快点放下,抽身走人,不然以后你日子不会好过。

粗茶淡饭家中宝/长期受宠的女孩不能过日子/就你这心性受淡化接見也是必然/你该围着长辈转呢.还是长辈该围着你转?人家接儿媳不是接公主.咋不可以自己做饭?咋不可以主动去亲近他父母呢?光伟大自已的心态在山东在巴中哪里也会逆心的.    我这是善意地刺耳忠言.旨在你修正待嫁心态.没骂我哈

最佳新人

那要看什么情况,也许他家这样是对你很热情的招待,也许是看不起你

2015年优秀网友

入乡随俗,进门随礼吧!

2015年优秀网友

那边冬天确实冷 我们这边的人过去受不了 劝你不要嫁那边;那边的吃也不对我们这边的口味。

姑娘,心态要放正,北方的风俗不能和南方比.

入乡随俗,理解别人的待客之道吧!

老人不省吃俭用,哪来钱钱给儿子娶婆娘啊:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

曾经在北方待过七八年,北方的生活习惯和南方本来就有天壤之别,对于普通家庭来说,有豆腐,有肉、有一点鱼本身就不错了,就是待客之礼了,再说,就算把一大堆食材给他摆在那里,他们也未必能做出美味来,比如,他们可以将鱼慢火炖一小时才出锅,我当时真的惊呆了:这样做的原理是什么?!

不浪费,貌似也是他们的习惯,有多少人煮多少饭,和我们待客习惯大相径庭。有次一北方朋友请我吃饭,倒是有四五个菜,素菜就多半,四个人就四瓶酒,当时我就下课了,第二天才醒。我想说的是,菜多少不代表爱多少。

重要是看你们两个人是否可能相伴一生。解决婆媳问题也不是难题,北方的人一般忠厚的居多,你的智力完全可以胜任。

看任何问题最好站在问题之上,而不是被问题淹没,否则你本身也就是问题。

对于一个在山东搬了很多年砖的四川人来说,山东伙食真的不如我们大四川,这么什么煎饼啊,大葱,馒头,甜面酱啊,,,,反正我这么多年了,依然不习惯。

而且山东普通家庭,几乎不吃米饭,不是吃不起,人家根本不愿意吃,

山东贵客吃饺子。

珍重!

南北差异就像两个国家!嫁到对方的姑娘注定是忍耐一些,你爱的人不是风俗!如果没有爱情的标尺仅仅是靠第一感受去评价你的爱情价值观,注定也不会幸福。

现在的生活条件那么好,在乎那点吃?男人及家人对你好才是真的

手机网友  发表于 2016-1-11 12:42
爱慕虚荣的女子,吃不得苦的女子,不配做人家的儿媳。

男友跟我表示,过年他不会回家,明后年过年也不会回来了!等他父母什么时候意识到问题的严重性什么时候回家!        你男朋友能说这样的话,我说,他真不是东西。凭这一点,你就不应该与他结婚。

手机网友  发表于 2016-1-11 13:49
我去过,款待得不俗啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭