麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5878|评论: 29

《新水口》第一期意见反馈

从筹办到出刊,《新水口》仅仅花了半月时间,如何办好这份内部资料?水口镇党委书记宋建康在委托本编辑全权负责的同时交代:只要接地气,老百姓喜欢就好!简单的话语却让编辑部成员颤颤惊惊,如临深渊,如履薄冰,诚惶诚恐,不敢懈怠!但是,本编辑相信“众人拾柴火焰高”,“众人划桨开大船”。因此,创刊号推出之后特向社会各界,尤其是水口的父老乡亲们征询意见,还望你们直言不讳,向“我”开炮!在此,先将首批意见反馈公开,就当是抛砖引玉。

宋书记在审核后决定在原来8000份的基础上增加1000份,说是要让学校的孩子们也看看。肖镇长在审核中发现原稿中缝有个不该有的方框。网友多嘴说:“怎么没有万市长的新闻?”

关于刊头:水口老师李杰,在初稿中发现刊头背没有水口特色。夹关王文才,宁肯推迟几天出刊,也要体现水口特色,让不识字的人看到图就知道这是水口。市志办曾毅,我认为刊名还值得斟酌。

关于内容:成都网友徐燕:发刊词萌!几个“呵呵”、“洗刷刷”萌死个人。泸州网友冷润生,大问题没有什么!但是,诗歌作者要注明是七律还是古风。都江堰网友李冠芳,《新水口》下面的工作就是大量约稿了,这一般都相当困难。邛崃网友吴枝明,我赞同一定要突出水口的特色!水口网友王国惠,看了杨老师和袁老师两位恩师的文章,我好高兴.让我想起他们在讲台上讲课的情景,感谢他们支持水口。水口网友杨正林,我个人认为在宣传我们水口光辉的同时,应该有版面反应小老百姓的疾苦,通过这个渠道了解老百姓的喜怒哀乐,让新水口成为一个老百姓和领导沟通的一个平台。水口网友舒从明,仔细看了看,很不错,为你们几位点赞!你们辛苦了,为我们的家乡出力了,感谢你们!为那片生我们养我们的土地!水口网友严艳,“钟山模式”那篇文章,个人觉得非常喜欢。我觉得它能够就一些工作,在政府与老百姓之间起着深度、全面的沟通作用,甚至可以做专题和深度报道。宋建康书记说,如果民生.综合版版面不够,就压缩新闻版内容,优先满足“民生”部分。

严艳, 额外建议,从我读书的经历,我感觉,水口的教育氛围和质量这些年来一直在走下坡路。不少老师进城了,学生中也有少数进城读书了。留下的学生中要么因觉得读书无用而厌学,要么在课余悄悄进游戏厅和网吧,真正认真读书的不多,学习气氛不浓。作为一个靠读书走出来的教育工作者,我真的不希望多年后回到家乡,看到家乡大多数孩子都是中学没毕业,靠出卖廉价劳动力,过着自己看不到未来,也无法为他们的下一代谋划未来的生活。所以,我很希望能够鼓励孩子们多读书。为此,我想,如果能够向中小学的师生约稿,刊登一些优秀稿件,应该是一个极大的鼓励。而且他们来自镇上各个家庭,从某种程度上来说,他们的作品也是人民生活的一种记载和反馈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

拙作三首为近体七律,韵用平水韵。<吟水口镇曙光村>用韵平水下平六麻,乃步坡底韵诗而成。
<为水口河滨改造点个赞>用韵平水下平七阳。<登故乡小山>用韵平水上平一东。欢迎朋友们指拙,
谢谢。

投稿投稿,踊跃投稿!

彭老搞的好巴适,人才啊人才,以后江湖上有多了一个彭有才;P

水流韵 发表于 2015-3-19 20:38
彭老搞的好巴适,人才啊人才,以后江湖上有多了一个彭有才

哎呀,哪里有你说的那么凶啊!全靠大家努力,鄙人也就是其中跑腿服务的!

邛州客 发表于 2015-3-19 16:58
拙作三首为近体七律,韵用平水韵。用韵平水下平六麻,乃步坡底韵诗而成。
用韵平水下平七阳。用韵平 ...

散仙整的好!继续支持新水口哈!

pzj737618411 发表于 2015-3-19 21:09
散仙整的好!继续支持新水口哈!

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

咋没有人指出楼主文章中的错误?难道他是楼主就可以任性?;P

恭喜《新水口》报成功创刊!
第1、2、4版的版面错落有致;
第2版里“水口镇对非法屠宰作坊进行联合执法取缔”这个标题可能使人误解;
假如改为“水口镇联合执法取缔非法屠宰作坊”是不是好一点;

墨_缘 发表于 2015-3-20 10:20
第1、2、4版的版面错落有致;
第2版里“水口镇对非法屠宰作坊进行联合执法取 ...

多谢指正!小编在此向你致敬!还望继续关注我们水口!

恭喜《新水口》报成功创刊!!!将对水口镇的宣传起到很好的作用!希望继续努力!!

他们都说好,我来向你开炮:
      第一炮:受众。既然是水口政府的内部资料,也就是不能公开发行的,那《新水口》的受众是谁?是村级以上干部?党员?反正不应该是广大百姓群众,因为群众不应该在内部范围。受众不清,肉容扯谈。版面应由受众决定,如果受众是党员干部,那第一版就够了,因为领导们都喜欢看新闻联播。后面那些歌功颂德的领导自已看没意义。如果领导开明,那就再加一版”百姓呼声“。如果受众是百姓群众,那这是日报?周刊?月刊?,应根据刊物性质来决定内容、内容量,那新闻联播式的这开会,那检查,谁愿意看,还不如整点致富信息。
      第二炮:算求,不说了,要得罪人:lol,你自己说的开炮哈。标怪我乱说。

南来一洲 发表于 2015-3-20 22:33
他们都说好,我来向你开炮:
      第一炮:受众。既然是水口政府的内部资料,也就是不能公开发行的,那《 ...

说的很好,关于你说的问题,大多在本报创刊号中可以找到答案(第一版新闻,第二版民生,第三版魅力水口,第四版文艺天地,而且三四版的内容必须是水口元素),创刊号的民生版中除了“钟山模式”外,有个“法治水口”栏目(本期两篇),栏目“龙门阵.打火摆”中“散打妇女节”一文关键是最后那段,核心是水口的妇女同志们在建设新水口的今天该如何撑起“半边天”?本栏目主要就是让群众,尤其是水口的群众享有知情权、参与权、监督权,起到一个上下交流沟通的作用!下期有个栏目叫“上善若水”主要是介绍水口的好人好事,凡人善举,孝子贤孙......你说的致富材料也在我们的考虑之内,稿约为证!
     受众吗?水口八千户老百姓户均一张(共计差不多两万四千人口),小学年级以上的学生人手一份,嘿嘿,可以说是全覆盖了哈!
     另外,我们还要通过水口镇政府网站、微博、微信等广为宣传!当然诸如麻辣社区邛崃论坛,邛崃在线等等第三方媒体还是我们宣传的平台!也许今后会有其它的平台。你的建议呢?
     你的关心是一件好事,要是这个报纸摆在那里没有人看它一眼,那才糟糕!还请你多出注意啊!你的意见会有部分被摘录到下期《新水口》,你介意吗?

"受众吗?水口八千户老百姓户均一张(共计差不多两万四千人口),小学年级以上的学生人手一份,嘿嘿,可以说是全覆盖了哈!"
宣传资料可以随便发,但政府的内部资料拿来这样发耽怕不得行啊,根据保密法规定,内部资料只能内部人士看,无关人员不得传阅。我猜想日报、周报等刊物的发行要经过审批才能办,一个乡政府要办这类刊物可能不得行,于是以内部资料的形式出版,是这样吗?用一句不好听的话说也就是"新水口"就是一个宣传水口的传单。只不过这个没有出钱请人在街上去发。因为不知具体内情,只是瞎猜 ,见凉。不管怎么说宣传水口是没有错的。

南来一洲 发表于 2015-3-21 22:55
"受众吗?水口八千户老百姓户均一张(共计差不多两万四千人口),小学年级以上的学生人手一份,嘿嘿,可以 ...

你说的不是全无道理,《新水口》的确是宣传水口的窗口之一,不过你还是让我学习一下《中华人民共和国保密法》,我相信,《新水口》一路有你最好!因为你的监督也是出于对水口的热爱,你的监督和提醒能让我们减少错误,你的监督会让《新水口》越办越好!
    但是,看了后我觉得你有点概念混淆。首先《新水口》上面的内容不涉及,也涉及不到国家秘密,水口2万多父老乡亲不是“无关人员”,其它“无关人员”也不会看,比如就您来说,提出这么多的意见,建议,在不知不觉中,我已经把你看成是“新水口”不可或缺的人员(当然,如果你认为自己是“无关人员”,那我也很遗憾,我唯一能做的就是认真办好《新水口》,争取让你多看我一眼,认真看我一眼,成为“有关人员”)。欢迎您继续对《新水口》的内容、宣传方式以及对我们水口建设的方方面面等等建言献策!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭