麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13870|评论: 186

[社会•争鸣] 大家一起来点赞

20153719时左右,我在盐亭县鸿宇广场建行ATM机前等候,将钱握在手中准备存钱,这时一个30岁左右的年青小伙子从后面抢夺我手中的钱,本能让我双手紧紧抱住手中的钱,但抵不住抢夺者的力气,最终还是被抢走了部分钞票。我大声地呼救,并请求路过的男同志帮助抓住抢劫者,1个、2个……这时1个瘦高个的中年男同志在我的呼救声停下来询问后,循着我指引的方向飞奔过去,我也跟着朝南门休闲广场方向跑去,边跑边喊“抢钱了、抢钱了”,在我才跑出500米左右的时候,前面有人说已经抓住了在五星超市里面。我赶紧进去,在收银台附近瘦高个男子抓住抢劫者,周围有很多的围观群众,几张皱巴巴的钞票放在收银台上,瘦高个男子见我来了,要求我报警,并声称自己有急事,我见状连声道谢并希望对方留下姓名日后好感谢,他说这是小事,不需要,应该的,就转身走了。围观的群众有人认识,说其是交警大队的干警。
在今天,在我们的现实生活中,一个个冷漠面孔让人心寒,而这位勇于直面危险的干警让我们不得不为这种精神点个赞。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好,正能量
手机网友  发表于 2015-3-8 16:13
我同学,谢宗林,交警大队
手机网友  发表于 2015-3-8 16:20
干的好!
手机网友  发表于 2015-3-8 16:20
干的好!
手机网友  发表于 2015-3-8 16:27
好样,值得我们学习。尤其是那几个熟面孔麻木地不动,真可恨!

山人头排点赞!

就是,当时我也在场,那个警察健步如飞,说明业务素质好,而且眼疾手快,那个抢钱的男的都跑好远了,他都抓倒的。,思想品德好,业务素质好

不愧一个人民警察的光荣称号
光天化日,朗朗乾坤,众目睽睽之下,居然有人敢在柜员机前抢钱,让人不寒而栗
大家都应该向这位人民警察致敬!点个赞
如果大家都像这位谢警察那样,能见义勇为,不顾个人安危,我们这个社会就和谐了。谁是真正的英雄?见义勇为者当之无愧,他们是社会正义的代名词,是平安建设的中流砥柱,更是精神文明建设的榜样。学习,学习!像谢警察学习,像我们的人民警察致以深深的敬意

:victory:

做到了警察本色,点赞!!!

好!向交警致敬!楼主可以转发这件事情!如微博 微信

手机网友  发表于 2015-3-8 18:25
谢忠林,我认识,人民的好警察!
手机网友  发表于 2015-3-8 18:39
这才是人民警察为人民!赞!!!!
手机网友  发表于 2015-3-8 19:58
好同志,赞一个!!!

楼主可以在朋友圈里转发,盐亭交警果然不错!赞!

当今社会缺乏的就是这种正气!赞!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭