麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8427|评论: 36

我的“工资去哪儿那”!?

工资去哪儿那!?
从来没关注过自己的工资数,学校发多少,就是多少,工资卡几十年就在老婆那儿,我连密码都不知道。认为国家总是公正的,看抓出那么多贪官,就做中国梦,面包总会有的。
直到上月通知国家扣回850,这月又扣回75,以后会月月扣125元!我退休的养命钱,被告知当下每月就只有3290元了,才有些奇妙,怪!怪!怪!
我一个国家级优秀教师、省、州、市多年先进人物,一中国重教师,计算机一流人才(都有原件),第七届市协委员(民革党员),教学24年,工龄34年老三届高考毕业就分来一中的第一批教师,到底被“谁”怎么啦!
我手上有高校毕业证书,1988年首批一级教师聘任证书,续聘至2005年退休的职称证书等等等!!
直到退休同学聚会,大家议论起工资,我才发现,亏大了啊!相同类型的同学(职称比我评得晚,退休比我早,工龄没我多。更没那些先进称号),工资均比我高500~800元不等!我大大低于同类职称、甚至小学退休`老师的工资!难道这就是一中的教师,国重的教师的待遇???你想扣时,看看工资本立马就减少!把我的搞“错”了,我问个“工资那去了?”?就得上上下下四处呼吁,已跑十五天,还到处被推诿,至今不见结果!!慵懒散浮拖,一览无遗!!
我告知大家都看看,查查,对这个政府做的事,马虎不得哟!!我已一点看不出“国重”这个老虎皮,对我老头子还有啥子好处??要生存,要求实,我将坚持到底!!!
                                                                      一中退教:段美贤
                                                                              2015-1-12
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-1-12 21:06
我是你刚分到一中来时教的学生,段老师顶你

其实这本是好简单的事!!!教育局立马可以在发工资的电脑上查出我的工资1988年“首批一级”到2005年退休该得的工资与该增加幅度,少发的来龙去脉,谁的责任(吃了这个钱),一查到底!!现在该领多少,应一目了然!不然西昌教育局这个工资系统就TMD在开玩笑!!甚至说我们的工资都是乱算的!!

也可找出同年的一级的人,退休时的工资进行类比!!

一中也可以马上查找工资档案,找老会计证实与复核!

分分钟的事情!

就是看各级当官的肯不肯真心为老师办事!!搞出个,多发了的该扣,少发了的还来,国家才有公信力!!!

就看国家还原不愿意还这个钱!!若差发500元(我还说的还是一级),88年到现在将十来万,够一壶的!

精神可嘉
手机网友  发表于 2015-1-13 07:17
所以老师心思怎么专注教学,老师不是神,不要给老师带光环,今年升学又恼火咯

看似一个为个人工资的普通帖子,其内楼主实在出于无奈!楼主本意也许并非争那点钱不可,行间反映出教师职称的不合理,工资体系的一团糟,庸懒散浮拖在教育界的隐射,教师情绪极不稳定,能人不一定有好报,庸人能贴领导准行!你能相信能投资多个亿的国重出人才么!!人民的钱打水漂,还砸了自己!我将以政府扣钱为导火索,坚持到底!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

原来楼主的工资收入那么多年了自己还没搞清楚具体金额是多少,真够潇洒。
关注你的维权结果。

最佳新人

哈哈,大名鼎鼎段老师,居然都退休了。。。。以前知道你下海应属不差钱的人,支持你维权。

现在的物价这么高,工资不涨,反而下降,这世道难道背驰了?

我们单位也开始扣了。

巡视组没有把凉山的老虎整翻,反而把凉山的一般普通工作人员整安逸了哈!!!;P

这么精明的人,退休10年了才发现少500元,太匪夷所思了!!!
春风又生 发表于 2015-1-13 18:57
这么精明的人,退休10年了才发现少500元,太匪夷所思了!!!

真的不知道!那个一天去问人家工资呢,隐私呀。想到国家不会错,将就了。这次国家发现他们发错了,发多了,连去年一起扣回!!大家一议论,才抬出来,发现自己的也发少了呀!

今天看到了单位的工资缴税单后,觉得人均工资5700元有可能是真的!
以此为题,引出大家关注之事,三篇帖子,谢谢你关注!
手机网友  发表于 2015-1-16 17:36
据说这事是四川省委的巡视组决定扣的,四川反腐搞得好啊!今天新浪上就有2014年全面成绩,只是没有找到扣老百姓生活补贴、技术津贴这类”错发了”几年几十年的百姓腐败案,不知中央知道不??
  段老师实名闹工资,实出无奈!就像昨天一中开高中家长会,仅半个钟头会议,各班主任老师就大谈凄苦。各行各业均8小时工作制,老师却得6点半与学生一道起来,晚上11点半才得回家!达12个半小时工作量(已排出了中午下午晚饭时间),有时还得家中加点备课!管学生的思想工作,难哪!

于是:6点下班是国家成文规定,以前上晚自习(每天4个小时啊,老师还必须到场),以后就放敞马晒!不然——就交钱!

这与我(闹工资)是一致的啊!一个集体是“违反”国家禁令,收钱!一个是个人对违规事件提出反论,还钱!但目出一侧!

在职有在职的搞法,退休有退休的花招。

但是;我们的教育?我们的国重?我们的学生,我们的未来???可见,等待!
在中国,降级,扣工资,都是很敏感的的事,关注到一个人的生存,和社会地位,杀人跳楼都可能发生。我被莫名奇妙的降了,停了,总会有人担责的!!1
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭