麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2576|评论: 28

[摄影.旅游] “十一”纪游(六)窦圌山

“十一”纪游(六)窦圌山
     十一”长假,几个兄弟伙一踩油门,跑拢广元。沿途吃的耍的,尽其可能,一网打尽。耍的安逸,当然忘不了网友,奉献几张片片,与大家分享。遗憾的是,吃的喝的,汤汤水水,带起来不方便,就算我欠大家的哈。

窦圌山

窦圌山,又名圌山,位于四川江油城北20公里的涪江东岸,是四川省著名的丹霞地貌景区。相传唐代彰明(今属江油市)主簿窦圌(字子明)隐居于此,故名。自麓至顶约5公里许,行道迂回盘旋,林木苍翠,景色秀丽。 李白少年时曾游此山,题下千古绝句“樵夫与耕者,出入画屏中”,后国民党元老于右任手书镌刻于山中石碑之上。窦圌山是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园。

说明:我们到达窦圌山已经下午4:00,待坐缆车到景点,已近5:00,加之天气不好,拍的片片真有点惨不忍睹,对不起观众。特别是到达山顶,“屋漏又遭连夜雨”,单反电池没电了,只得用卡片机拍摄。为保持游记的完整性,只好将就贴出。向各位老师和关心这组帖子的网友,说声抱歉,献丑了。
遥望窦圌山(此图在行驶车中拍摄)

俯瞰窦圌山(此图从昵图网下载)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

云岩寺
       云岩寺始建于唐,明末焚于兵火,清雍正三年(1725年)重修。云岩寺在唐乾符年间(公元874年)就有东西二院,历经唐、宋、元、明、清毁茸交替,及佛道相争,形成“东禅林,西道观”的格局。寺前山门外有李白赞圌山石碑一通,碑文“樵夫与耕者,出入画屏中”,是国民党元老于右任手书镌刻而成。

云岩寺文武殿

云岩寺文武殿

云岩寺

云岩寺前石雕群

从石缝中爬向顶峰

山顶看杨海平老人在铁索上的飞渡表演(卡片机拍摄))

杨海平老人在铁索上的惊险精彩表演(卡片机拍摄)

杨海平老人和游客合影(卡片机拍摄)

山顶儿童游乐场的滑草场(卡片机拍摄)

山顶儿童游乐场是孩子们来了就不愿意走的地方

说  明:“十一”纪游,图说游记系列至此结束,敬请各位老师网友,多拍板砖。今后外出旅游,将继续发帖,把所见所闻奉献给朋友们分享。

友情提示:窦圌山,是国家4A级旅游景区理应加强管理,给游人以清洁舒适的旅游环境。然而,这里却是我到过的环境卫生状况最差景区。到处都是垃圾,就连门口游客中心前的场地上都有屎尿;下山时,人群乱哄哄的排成长龙,被堵在黑灯瞎火的索道口。诸位若如前往,一定要有思想准备和应急准备。

多年没去窦圌山了,从帖子看来,依然是古风依旧。坐在沙发上欣赏,真舒服啊!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

谢谢楼主分享!那个在铁索上表演的老头很厉害,上过中央台的。

好风光!好拍摄!欣赏了!
手机网友  发表于 2014-10-21 19:21
巴适

紫房沟居士 发表于 2014-10-21 10:22
多年没去窦圌山了,从帖子看来,依然是古风依旧。坐在沙发上欣赏,真舒服啊!

谢谢紫房沟居士关注。遗憾的是管理跟不上。环境卫生和都江堰简直不能比。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭