麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

回忆簸箕鱼,它随着我们的童年一同远去!

突然回忆起童年的时候捉簸箕鱼的快乐时光了
让我回忆起童年的时候捉簸箕鱼的快乐时光了,还有吃桑果,夹黄鳝,捉泥鳅,粘知了,掏麻雀蛋............................:handshake
小老马哥63 发表于 2013-3-17 02:02 static/image/common/back.gif
让我回忆起童年的时候捉簸箕鱼的快乐时光了,还有吃桑果,夹黄鳝,捉泥鳅,粘知了,掏麻雀蛋.............. ...

:lol:lol你又让我回忆到了童年。。。那时候真的好快乐

好贴顶起,发展生态农业

勾起回忆了哟!
回忆

现在这种鱼小河沟基本都绝种了,只有大点的水库才有。。。悲哀呀:L

现在这种鱼小河沟基本上都绝种了,一般大点的水库才有,悲哀呀:L

最佳新人

我也逮到过,小时候,抓起耍。

没了,不是被毒被电,也被标准农田建设搞没了。现在搞那个标准农田把小田合成大田关不住水了,还把弯弯曲曲的小溪整成直线段并且底部平滑没有水坑,只有流水没有存水,上游一断来水底下就没一滴水,什么鱼都没了。

2015年优秀网友

这才是真正的土鱼

童年一去不复返了,簸箕鱼你还在吗?

小时候簸箕鱼在水田、小河沟里面到处都是,我们都是那个烂筲箕,一兜再怎么也有几条,喂在瓶子里面很好看的,呵呵,回忆啊

小的时候经常可以看见,还和小伙伴用破“筲箕”去捞。童年的回忆很美好!高坪的清溪河那时候也有小鱼,到河边玩耍的时候还看见班上的男同学在河里洗澡:$。可是现在,到清溪河里洗澡倒给钱都没有人敢下去了,真可惜!
:lol:lol好漂亮
美。顶一个
简直莫名堂 发表于 2013-3-19 01:50 static/image/common/back.gif
呵呵................
楼主不发,我都快忘了

必须让你记住童年,哈哈哈:lol

是啊,我们好像得到了很多,其实我们也更贫穷了!

我儿时那会,院子里面有个假山池,里面就有很多这个小鱼,当时还不知道叫啥名字,因为很漂亮,我们都叫小凤尾鱼,经常几个小朋友弄个玻璃罐头瓶子,瓶口掉根绳子,放个馒头在瓶里,然后就丢在假山池里,几分钟后,一提绳,就是一瓶的小鱼,太美好的记忆了……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭