麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2507|评论: 27

[草根播报] 劳动最不是滋味—摘柠檬有感

劳动最不是滋味—摘柠檬有感
老舍先生说:“劳动是最有滋味的事。肯劳动,连过年都更有滋味,更多乐趣。”
但通过我这两天的摘柠檬劳动,深刻体会到:劳动最不是滋味!

记得当我还是个孩子的时候,家里就种了柠檬树,所以父母在一年中就必须积极劳动,给柠檬树施肥、除草、打药等,以便多卖到一些钱,作过年之用。

大概从2001年开始,在夏天还得给柠檬套袋,使品质更优,能卖好价钱。我们非常兴奋。
但如今,安岳柠檬迅速发展,目前价格一般在1元左右,还不好卖,而肥料、农药又贵,果农脸上个个眉头紧锁。果农劳动最不是滋味!
刘家和孙家的柠檬想必是个大肉满,一斤能卖1.8元。但是我们果农的柠檬会使我们的胃里和心里一齐不舒服!
这是为什么啊?
    SUNP0009.JPG SUNP0012.JPG SUNP0014.JPG IMG0509A.jpg SUNP0008.JPG SUNP0004.JPG IMG0506A.jpg SUNP0015.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看了华西脑残报再看你说的我想吐血了。

回复 川中江湖 的帖子

谢谢!实事求是。

向你学习 发表于 2011-10-23 21:24 static/image/common/back.gif
回复 川中江湖 的帖子

谢谢!实事求是。

实事求是,对当今社会的妓者太难了,有钱能使鬼推磨,你懂的。

楼主传的啥子照片哦,看不见,尺寸大了。

回复 起源奇迹 的帖子

抱歉!有时看不全。
兄弟,老钟马上就走了,柠檬泡沫马上就破了,砍树种粮食吧。

:(:(:(

回复 安岳人不信邪 的帖子

也许吧!但愿吧!实际上我家的一块地已经改种了上了核桃树 。我还会改种其他的,比如白果树、桂花树等,供自家欣赏。 图片 007.jpg

楼主懂得生意经,这样不行就种那样,不错。

回复 凤鸣山 的帖子

:lol:lol谢谢。我不能在一棵树上吊死啊!

:lol:lol:lol

一树树、一筐筐的金色柠檬,看样子应该是丰收呀。

回复 幸福安康 的帖子

产量基本上是丰收了,至于产值......

向你学习 发表于 2011-10-23 21:24 static/image/common/back.gif
回复 川中江湖 的帖子

谢谢!实事求是。

泡沫经济害人

回复 任我行123 的帖子

;P;P;P;P:D:D

逐渐替种 IMG0513A.jpg IMG0515A.jpg IMG0518A.jpg IMG0519A.jpg IMG0517A.jpg IMG0516A.jpg IMG0521A.jpg IMG0523A.jpg IMG0520A.jpg
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭