麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5619|评论: 19

广安血站违规采血

:@
广大网民朋友们:
      “无偿献血,奉献他人”本来是一件很高尚,很有意义的一件事情。可是由于血站工作人员在采血时违规操作,增加献血者和用血者被感染的风险,就成了一件很糟糕的事情了,请看这张新闻图片,(该图片是在广安市中心血站的网站上看到的)献血者在高高兴兴的献血,采血护士却披头散发,既不戴口罩帽子,也没有戴手套,更有甚者,这位采血护士的手腕上还有一个看起来貌似镯子之类的金属物!我虽不是医务工作者,但总规是进过几次,献过一回血,印象中护士在工作时对着装是有一定要求的。
       为此,我咨询的一位广安血站的工作人员,血站的工作人员告诉我,血站在程序文件中对采血人员在采血的着装有明确规定,是不允许戴手饰,而且采血时必须戴口罩帽子和易次性手套的。我也记得,我在献血时因为害怕感染艾滋,他们给我宣传他们采血时使用“一人一巾一套”什么的。这位护士就是明显的在违规采血!据可靠消息,这位违规采血的护士不是别人,正是广安市中心血站采供血科科长XXX。具讽刺意味的是,图中这位正在微笑的献血者据说是市卫生局的某位领导。
         太可 怕了!一位血站的干部,在市卫生局的领导面前,竟然可以带头违规采血。更可笑的是,这张暴露广安血站问题的照片,作为新闻发表在广安市中心血站的网站上。那么,在平时,在私底下,不知道还有多少操作没有按国家的规定执行。国家制定的那些保护献血者和用血者的办法,那些防止输血疾病传染的规定和办法是不是在广安市血站都成了一纸空文!
       我以前一直都相信血站,相信血站什么事情都像他们宣传的那样按要求按规定执行的,相信献血不会传染疾病,而现在,我怀疑。。。。。。
       我本来还想去献血的而现在我决定不去了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@,真的想不到,我一直以为广安血站很正规呢

讲正气 发表于 2013-1-6 15:09 static/image/common/back.gif
,真的想不到,我一直以为广安血站很正规呢

一个单位,干部都带头乱搞,确实是有问题,是该整顿一下了

静脉穿刺可以不带手套,没有传染病可以不带口罩,不带首饰的规定不能与时具进,披头散发有失护士礼仪!

无偿献血值得鼓励,小地方很多东西不规范,应逐步完善!

晓得不,这个叫文静平的护士是广安市血站站长张勇力挺的副站长侯选人呐!居然是业务素质这样差的一个人

:(:(:(:(

我听说,采血静脉穿刺时血液是很容易污染的,所以连空气也要消毒,她这样操作会不会使血液污染啊?那些用血的人本来就是病人,抵抗力很差,输了这样的血会不会出问题哟

;P;P

不清楚具体规则,只能围观.

想想还真害怕~~我都不敢去献血了!!!

警惕个别人别有用心哦,到底是不是违规操作不是我们说了算哦,应该由权威部门说了算。

我前次去献过一次血,觉得很规范的哈,采血的护士也很热情,态度蛮好的!

顶下二楼的,我们就是不要盲目的说是违规采血哈,待弄清楚具体的操作规范再发言吧。

据我了解:卫生部发布了《血站技术操作规程(2012版)》,自2012年7月1日起执行。
该规程第2部分全血采集中对采血人员有明确要求,第2.2.3着装与配饰,采血人员着工作制服,不佩带戒指、手镯(链)等饰物。第2.2.4手卫生,采血人员保持手卫生,具体操作按照《WS/T313医务人员手卫生规范》的规定执行。
血站在采血过程中都是严格按照国家相关规定执行的,有的要求还高于国家的要求。献血是安全的。

据悉:全国高等医药院校教材《输血技术学》关于采血者的着装准备的规定是:采血者的着装视工作环境和使用的采血器材不同而异,在环境条件较清洁又使用密闭塑料袋的情况下,穿洁净工作服即可。

真佩服楼主哈,呵呵,看样子是要搞整图中某人哈。“玉米粒”、“天下无敌333”、“问天问地”、“讲正气”、“金色之秋”、“三美零”这些都是楼主吧,可真不容易,全是新注册的,并且都只在本帖发言,辛苦了!楼主看来与图中某人有深仇大恨啊!:lol:lol

还可以的麻,我最开始的时候没有带身份证都不让我献呢,后来拿了身份证来看了年龄才同意的也。车上的护士态度不错的,怕我怕疼,还逗我说话让我放松呢。
不懂专业知识的人究竟该相信谁?看图片上旁边那位,又戴了手套的。

:):D:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭