麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6451|评论: 78

还未离开,便已开始想念--记光雾山之行

2015年优秀网友

静静地坐在电脑旁,听着窗外滴滴答答的雨声,感受着心跳的频率,我陷入沉思中。窗外,映入眼中的是一片青翠欲滴,脑海里浮现的却是满山的金黄火红......

从光雾山回来这几天一直忙于工作,看到伙伴们陆陆续续地发了帖子,着急于自己不能很快交出作业,惭愧!今天终于可以偷闲静下来慢慢整理一下自己的心情和照片了。

我想,如果有一天我会失忆,也许记不清春的姹紫嫣红,记不清夏的阳光灿烂,但在每个秋天里,当看到枝头飘落的树叶,一定会记起光雾山的层林尽染!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

参加这次麻辣社区组织的“走遍四川.光雾山之秋风光摄影”活动,从报名时的雀跃、等待中的忐忑,到入围后的激动,心情好似小时候跟老师出去郊游一样!

那段时间,麻辣论坛关于光雾山的帖子,翻出来看了了一遍又一遍;万山红遍、层林尽染的场景一次又一次在脑海里出现;红叶一次又一次在梦中轻飞曼舞。

(光雾山:当漫天红叶在空中尽情旋转飞舞的时候,我们惊呼起来!)

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

心心念念的光雾山之行,因为今年气候特殊而提前。10月22日晚19点半,中巴车载着我们(忆切随缘、牙膏巧克力、不在状态、张大爷、825、又是雨季、云淡风轻、一叶小舟、英子、画柳、大漠浪子、快乐石头、四等公民、 飘飞的袈裟、北极星、光影无忌)16位执着的麻油从成都出发。

一路上,尽管车外秋雨缠缠绵绵,秋风萧萧瑟瑟,车内气氛却热烈欢快,在可爱的巧克力的组织下,飘飞、小舟、石头等一展歌喉,825、雨季、忆版等老师毫不保留地给大家传授拍红叶的技巧。

虽因前方道路出现状况我们多绕行100多公里,但大家仍然兴致不减。当车内终于安静下来的时候,光雾山也到了 。

(车上拍摄的陈家山。这张照片本来想弃之,后来觉得就用它的动态来表现层林尽染的”染“字吧。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

虽然是第一次见面,但是当热情的骑兵、梦回两位版主迎向我们时,大家就像见到多年的老朋友一样。我们一行人在骑兵、梦回两位版主的带领下,开始了光雾山的秋色之旅。

这天对于拍照来说,虽然光不是很理想,但跟之前听说的要下雨相比,大家都很知足,一路的美景使大家流连忘返。

光雾山天然画廊:真是“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

光雾山的红叶形状多种,色彩丰富,五彩斑斓。红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的;据说观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽染,第三个阶段看红叶万叶飘丹。不过,我怎么觉得三个阶段的红叶都看到了,好似赚了呢!

五彩斑斓

等着片片,继续。。。。。。

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

层林尽染

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

万叶飘丹(见二楼)

落叶, 美了一地神伤, 秋意几许? 心碎几何?

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

“ 转角遇到爱!”你相信吗? 我相信!

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

黑熊沟,浪子被几个爱臭美的女人抓住当摄影师 。瞧这几个女人开心的!

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

我学拍溪流总算在经历了大小兰沟、黑熊沟后也能在众多废片中勉强选出一两张来

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

光雾山秋色的清、远、旷、爽让人心境变得肃穆,深沉,你会感觉心灵得到净化、升华。这样的秋色迷人、醉人还能化人。
此次光雾山秋色之旅没有悲秋、伤秋之情, 却有着摄影人纯真、执着之意,有着麻油们相逢即是缘的喜悦!

返回途中,当巧克力用她那糯糯的嗓音念着安意如的“人生若只如初见”时,内心的柔软像被羽毛拂过,眼里有些湿润。

美丽的光雾山,还未离开,便已开始想念!可爱的一起游玩的各位麻油,还未离开,便已开始想念!

2015年优秀网友

回复 光影无忌 的帖子

好奇怪!还有几贴怎么不见了呢:o

回复 光影无忌 的帖子

来欣赏美文美图!

回复 光影无忌 的帖子

无忌,独一无二的无忌!你将光雾山之行的麻友们的激情无数次推向高潮……

一叶小舟^-^ 发表于 2011-10-28 01:00
回复 光影无忌 的帖子

无忌,独一无二的无忌!你将光雾山之行的麻友们的激情无数次推向高潮……

2015年优秀网友

一叶小舟^-^ 发表于 2011-10-28 01:00
回复 光影无忌 的帖子

谢谢小舟!那么晚了还来支持!:hug:

小舟晚安哈!眼皮都睁不开了!
好一个光影无忌:hug:!好拍,好文;学习了。:victory:

高级模式 自动排版